IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Substituer des caractères d'un AnsiString [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 89
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Substituer des caractères d'un AnsiString
    Bonsoir ou bonjour à tous,
    je recupere dans un ansiString le contenue d'un TMémo.
    Pour réalisé un traitement, il faut remplacer les "\r\n" de chanque saut de ligne par un "{}"... et inversement (remplacer "}{" par "\n\r")
    sauriez vous faire une fonction capable de faire ca?
    Voici ce que j'ai essayé de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
            int longueur = texte.Length();
            for(int i=0; i<longueur; i++){
                    if((&texte[i]=="\r")&&(&texte[i+1]=="\n")){
                            texte[i]="}"; texte[i+1]="{";
                            i++;
                    }
                    else if((&texte[i]=="}")&&(&texte[i+1]=="{")){
                            texte[i]="\r"; texte[i+1]="\n";
                            i++;
                    }
            }
            return texte;
    Merci à tou pour votre aide!!!
    Cordialement
    Walm

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Analyste développeur VB6, SQL, VB.NET, C#
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur VB6, SQL, VB.NET, C#
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 111
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    tu peux utiliser ceci:


    STRINGREPLACE (VCL)

    Renvoie une chaîne AnsiString dans laquelle des occurrences d'une sous-chaîne sont remplacées par une autre sous-chaîne.

    Unité

    SysUtils

    Catégorie

    routines de gestion des chaînes

    enum SysUtils__93 { rfReplaceAll, rfIgnoreCase };

    typedef Set<SysUtils__93, rfReplaceAll, rfIgnoreCase> TReplaceFlags;

    extern PACKAGE AnsiString __fastcall StringReplace(const AnsiString S, const AnsiString
    OldPattern, const AnsiString NewPattern, TReplaceFlags Flags);

    Description

    StringReplace remplace les occurrences de la sous-chaîne spécifiée par OldPattern, par la sous-chaîne spécifiée par NewPattern. StringReplace considère que la chaîne source peut contenir des caractères multi-octets.

    S est la chaîne source dont les sous-chaînes sont modifiées.

    OldPattern est la sous-chaîne à localiser et à remplacer par NewPattern.

    NewPattern est la sous-chaîne qui remplace les occurrences de OldPattern.

    Flags est un ensemble d'indicateurs qui définissent la façon dont StringReplace localise et remplace les occurrences de OldPattern. Si Flags n'inclut pas rfReplaceAll, StringReplace ne remplace que la première occurrence de OldPattern dans S. Sinon, StringReplace remplace toutes les instances de OldPattern par NewPattern. Si le paramètre Flags inclut rfIgnoreCase, la comparaison ne tient pas compte de la casse.
    cordialement
    N'oubliez pas le tag .

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 89
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Salutation littledoudou,
    je ne dirai qu'un mot: Yesssssssssssssssssssssssssss !
    C'est exactement la fonction que je voulai (et en plus ca m'évite de la coder moi même)!!!!!!

    Merci à toi et à tous ceux qui ont lu le post!!!

    Cordialement

    Walm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [BCB6] Ansistring et Fonte à des caractères spéciaux
    Par rtg57 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2007, 15h25
  2. Chaînes avec des caractères accentués dans Interbase
    Par François Marliac dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2004, 22h39
  3. [Débutant][JSP] Ajout des caractères à une String...
    Par Henkyl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2004, 16h30
  4. Où trouver la liste des caractères spéciaux?
    Par gamez dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2003, 17h54
  5. insérer des caractères accentués INFORMIX/JDBC
    Par donde dans le forum Informix
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2002, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo