IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

[PyWin32]Simuler la pression d'une touche


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut [PyWin32]Simuler la pression d'une touche
    Salut,

    J'aurais amer pouvoir simeler la pression d'un touche ave PyWin32, mais je bloque sur un point. J'ai déjà trouvé le début de l'instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import win32api as w32a
    import win32con as w32c
    w32a.keybd_event(w32c.???,ord('z'))
    seulement voilà, je ne sais pas quelle variable de win32con utiliser... J'ai bien essayer plusieurs de ces dernières, mais sans succès... Je n'ai d'ailleurs pas trouvé de documentation sur ce module....

    Donc, savez-vous comment faire ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    PyWin32 permets à python d'attaquer les api de windows et c'est bien sûr spécifique à windows.

    Je ne sais pas si l'on peut accéder à toutes les fonctions de l'api, mais la documentation de l'api est là : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa383749(VS.85).aspx

    et celle de keybd_event est donc ici : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms646304(VS.85).aspx
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Un grand merci ! Je sais maintenant que les touches lettrées ne sont pas dans win32con, et que le deuxième parametre que je mettais n'était pas le bon, et j'ai des résultats positifs ! Il me reste encore à savoir comment simuler des combinaisons... mais avec les liens que tu m'a donnés, ça devrait le faire, merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2006, 16h59
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2006, 20h54
  3. Simuler un e pression sur une touche du clavier
    Par Furius dans le forum VBScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/12/2005, 17h53
  4. Simuler la pression d'une touche
    Par P4dre dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2005, 16h31
  5. Simuler l'appui sur une touche, au niveau système
    Par debutant java dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2004, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo