IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Comment rajouter un log à mon fichier?


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 42
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Comment rajouter un log à mon fichier?
    Tout est dans ma question! J'ai effectué un mappage à l'aide d'un script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
     
    On error resume next 
     
    Dim WshShell
    Dim objNet
    Dim objRootDSE
    Dim Tab
    Dim DN
    Dim i
    Dim strComputer
    DN = ""
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    Set objNet = WScript.CreateObject("WScript.Network")' create network object for vars
    Set objRootDSE = GetObject("LDAP://rootDSE")' bind to the rootDSE for portability
    strADsConfPath = "LDAP://" & objRootDSE.Get("configurationNamingContext")' bind to configuration to get Domain Controllers later
    strRootDSE = objRootDSE.Get("defaultNamingContext")' bind to the defaultContext for portability
    strUserName = UCase(objNet.UserName)' pull user name from environment variable
    Tab =  Split(GetDNUser(strUserName,"person"),",")
     
    For i=1 to UBound(Tab)
     If i = Ubound(Tab) Then
     
     DN = DN + Tab(i)
     Else
     DN = DN + Tab(i) + ","
     End If
    Next
     
    Const ADS_SCOPE_SUBTREE = 2
     
    Set objConnection = CreateObject("ADODB.Connection")
    Set objCommand =   CreateObject("ADODB.Command")
    objConnection.Provider = "ADsDSOObject"
    objConnection.Open "Active Directory Provider"
    Set objCommand.ActiveConnection = objConnection
    objCommand.CommandText = "Select Name, unCName, ManagedBy from " _
        & "'LDAP://"&DN&"' where objectClass='volume'"
    objCommand.Properties("Searchscope") = ADS_SCOPE_SUBTREE 
    Set objRecordSet = objCommand.Execute
     
    objRecordSet.MoveFirst
    Do Until objRecordSet.EOF
    'Wscript.Echo "Share Name: " & objRecordSet.Fields("Name").Value
     
     
    Dim oNet 
     
     
    Set oNet = CreateObject("Wscript.Network") 
    oNet.MapNetworkDrive objRecordSet.Fields("Name").Value, objRecordSet.Fields("uNCName").Value
    objRecordSet.MoveNext
     
     
     
    Loop
     
    Function GetDNUser(param1,param2)
      Set objDSE = GetObject("LDAP://rootDSE")
      ON ERROR RESUME NEXT
      Set objConnection = CreateObject("ADODB.Connection")
      objConnection.Open "Provider=ADsDSOObject;"
      Set objCommand = CreateObject("ADODB.Command")
      objCommand.ActiveConnection = objConnection
      objCommand.CommandText = "SELECT distinguishedName, Sn " & "FROM 'LDAP://" & objDSE.Get("defaultNamingContext") & "' " & "WHERE objectCategory='" & param2 & "' AND sAMAccountName='" & param1 & "' " & "ORDER BY sAMAccountName"
      Set objRecordSet = objCommand.Execute
      GetDNUser = objRecordSet.Fields("distinguishedName")
      objConnection.Close
      if err.number <> 0 then
        msgbox "ERREUR: le nom renseigné n'existe pas dans l'AD.",16,Wscript.ScriptName & " " & version
        ERR.CLEAR
        wscript.quit
      end if
    End Function
    MsgBox "Mappage effectué"
    Merci pour votre aide, j'en ai vraiment besoin

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Vu les infos que tu nous donne .. tu en aura peu-être assez avec cela :

    Comment écrire dans le journal d'évènements de Windows ?

    Comment écrire dans un fichier texte ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 42
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    Vu les infos que tu nous donne .. tu en aura peu-être assez avec cela :

    Comment écrire dans le journal d'évènements de Windows ?

    Comment écrire dans un fichier texte ?
    Gloups je détaille un peu plus, mon problème est le suivant mon script me mappe les lecteurs de mon OU normalement sans problème (K,L,M,et X) mais pour tester le bon fonctionnement de mes gpo j'ai déconnecté tous les lecteurs et lorsque je me logge de nouveau j'ai plus que L,M et X de connecter. Donc c'est pourquoi je voudrais rajouter un log à mon script

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Donc c'est pourquoi je voudrais rajouter un log à mon script
    Tu veux créer une fonction log qui écrit du texte dans un fichier de log ?

    Si c'est le cas, bbil t'as répondu correctement.
    Il n'y a pas de fonction pré-existante en VBS, il faut faire soit même une fonction qui ajoute une donnée texte dans un fichier log.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 42
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2010, 00h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2008, 15h21
  3. Rajouter un fichier de log à mon script
    Par ntouhami dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2008, 11h36
  4. Comment m'assurer que mon fichier est bien un exec unix
    Par Khaled.Noordin dans le forum Apple
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2007, 18h37
  5. [debutant][Fichier] Comment obtenir le path de mon fichier ?
    Par Soulsurfer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2004, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo