IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[A-03] Comment importer un fichier excel vers une table acces?


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [A-03] Comment importer un fichier excel vers une table acces?
    Bjr à tous,
    comment le titre l'indique je souhaiterais importer une feuille ecxel vers une table de la base access que je suis entrein de créer,en fait dans la base j ai une table en mode feuille de donnée qui donne dans les colonne des champs.dans la feuille excel j'ai mis plus au moins la meme chose à savoir les meme nom de champ et je voudrais savoir comment importer les donnée de cette feuille excel vers ma table,l'assistant d'access ne marche pas il arrive pas!!est ce que cela peut etre une question de clé primaire??de nom de champ different??je voudrais mettre la premiere colonne du.xls dans la premiere de la table access ,la 2eme dans la 2eme ....
    merci enormement pour vos future réponse.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut scars18 et bienvenu,

    copier/coller.

    sinon si tu veux importer par code il y a plein de sujet traité là dessus sur le forum, il faudrait par ailleurs préciser le type d'erreur que tu rencontre et la version d'access pour que l'on puisse t'aider.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ok merci pour la reponse mais comment peu on faire du copier coller entre deu application differente,j ai deja esseyer ca marche pas,je suis sur access et excel 2003.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    tu sélectionnes les cellules à copier
    CTRL+C
    tu sélectionnes l'enregistrement dans access (la ligne)
    CTRL+V


    ps: le nb de champs (colonnes) doit correspondre

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir scars18,
    j'ai eu besoin d'effectuer cette action cet après-midi.
    Il vous suffit de créer une macro.
    1. Dans Macro, choisir Nouveau,
    2. Dans la feuille qui s'ouvre, choisir dans la colonne Action "TransfertFeuilleCalcul"
    3. En bas, dans les options, choisir
    3.1 Type transfert : IMPORTATION
    3.2 Type Feuille : la version d'excel que vous utilisez
    3.3 Nom Table : le nom de votre table
    3.4 Nom fichier : le chemin d'accès (sans oublier le ".xls" à la fin)
    3.5 Contient Noms champs : Oui (si vous avez placé les noms de champ identiques à ceux de votre table dans la première ligne), Non dans le cas contraire
    3.6 Etendu : rien, si votre feuille démarre en A1
    4. Placer le fichier Excel à l'endroit prévu (cf § 3.4 Nom Fichier)
    5. Enregistrer la macro, Fermer-la et exécuter la.



    Rendez-vous dans la table et admirez le travail.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Autre piste de la : Importation de fichier Excel

    A+
    Gabout

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2014, 19h50
  2. importation des fichiers excel vers une base de donnés
    Par salmia22 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2013, 16h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2013, 18h47
  4. [AC-2000] VBA, importation particulière fichier Excel vers une table access
    Par ElCyril dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2010, 01h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2010, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo