IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.Net] Pb avec 2 datalist imbriqués


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [VB.Net] Pb avec 2 datalist imbriqués
    bonjour,
    je souhaiterais effectuer en net.1 un affichage qui me restitue deux niveaux d'affichage un premier gérer par un premier datalist et le deuxième qui s'affiche si on clique sur un item du premier datalist (typiquement pour faire une liste d'equipe et afficher ensuite le nom des personnes dans cet équipe)
    j'ai mon premier datalist

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:DataList  ID="lst_equipe" runat="server" OnItemDataBound="lst_equipe_ItemDataBound">
    avec ma fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub lst_equipe_ItemDataBound(sender As Object, e As DataListItemEventArgs)
    response.write(e.item.?????)
    End Sub
    mais je n'arrive pas a trouver la syntaxe sur le e.item pour remonter la valeur du premier datalist selectionné et je ne vois pas comment faire pour afficher le 2ème datalist????
    help me!!!!!!!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Le plus simple, tu imbriques simplement tes deux DataList et tu gères un évènement onclick. Si tu as beaucoup d'informations, je te conseille de faire des mises à jour partiels de ta page (mais il faut du javascript pour cela).

    Il n'y a pas besoin pour cela du ItemDataBound.

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    oui mais je fais comment pour recuperer l'ident du nom de l'equipe pour pouvoir ouvrir la liste des noms ensuite??????

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je crois que je vais finir fou...

    ma fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub fct_lst_equipe(byval sender As Object ,ByVal e As DataListItemEventArgs)
    response.write("tt")
     
    et là je ne sais pas comment gérer mon deuxième datalist lié au premier...
     
    End Sub
    et dans ma page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <asp:DataList  ID="lst_equipe" runat="server" OnDataBinding="fct_lst_equipe">
     <headertemplate>
     <table cellpadding="3" cellspacing="3" border="1">
     <tr><td colspan="2">Liste des équipes</td></tr>
     </headertemplate>
     
     <itemtemplate>
     <tr>
     <td>ic</td>
     <td><%# Container.DataItem("lib_equipe") %></td>
     </tr>
     </itemtemplate>
     
     <footertemplate>
     </table>
     </footertemplate>
     </asp:DataList>
    merci de sauver une ame qui va perdre la tete....

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    C'est pas le plus bel exemple mais j'ai pas le temps de faire mieux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    										<asp:Repeater Runat="server" ID="RptCategories">
    											<ItemTemplate>
    												<tr>
    													<td width="100%" bgcolor="#9AAECC">
    														<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "GroupName") %>
    														<%# PrintDescription(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Description")) %>
    														<%# PrintAdministration(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "IdGroup")) %>
    													</td>
    												</tr>
    												<tr>
    													<td>
    														<table width="100%">
    															<asp:Repeater Runat=server ID="RptRubrics" DataSource='<%# GetRubrics(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "IdGroup")) %>'>
    																<ItemTemplate>
    																	<tr bgcolor="#D0DEE7">
    																		<td width="60%"><a href='./ViewCat.aspx?Cat=<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "IdSGroup") %>'><%# PrintRubricName(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "GroupName"), DataBinder.Eval(Container.DataItem, "LastMessageDate")) %></a><%# PrintDescription(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Description")) %></td>
    																		<td width="10%"><div align="center"><%# PrintNbMsgs(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "NbMsgs"),DataBinder.Eval(Container.DataItem, "NbResp"))%></div>
    																		</td>
    																		<td width="30%"><%# PrintLastUser(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "LastMessageUserName"), DataBinder.Eval(Container.DataItem, "LastMessageUserFirstName"), DataBinder.Eval(Container.DataItem, "LastMessageDate")) %></td>
    																	</tr>
    																</ItemTemplate>
    																<AlternatingItemTemplate>
    																	<tr bgcolor="#D0DEE7">
    																		<td width="60%"><a href='./ViewCat.aspx?Cat=<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "IdSGroup") %>'><%# PrintRubricName(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "GroupName"), DataBinder.Eval(Container.DataItem, "LastMessageDate")) %></a><%# PrintDescription(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Description")) %></td>
    																		<td width="10%"><div align="center"><%# PrintNbMsgs(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "NbMsgs"),DataBinder.Eval(Container.DataItem, "NbResp"))%></div>
    																		</td>
    																		<td width="30%"><%# PrintLastUser(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "LastMessageUserName"), DataBinder.Eval(Container.DataItem, "LastMessageUserFirstName"), DataBinder.Eval(Container.DataItem, "LastMessageDate")) %></td>
    																	</tr>
    																</AlternatingItemTemplate>
    															</asp:Repeater>
    														</table>
    													</td>
    												</tr>
    											</ItemTemplate>
    										</asp:Repeater>

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    serait il possible d'avoir l'ensemble de ton code car tu fais appel à des fonctions et cela pourrais m'aider à avancer???
    mais sinon merci pour ton aide

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Les fonctions renvoient une DataTable qui correspondent aux éléments imbriqués (dans ton cas, les personnes).

    Donc tu passes quel est l'id de ton équipe, il te sort la liste des gens qui sont dedans etc

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je te remercie.
    a+

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    tu peux me donner ta fonction GetRubrics???

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je sais que je fais paraitre exigeant
    mais je voudrais afficher le deuxieme datalist uniquement lorsque je clique sur un lien associer au nom de l'equipe, comment dois je faire?????

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [INSERT][SELECT] insert avec un select imbriqué
    Par narmataru dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/03/2013, 03h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 09h50
  3. problème avec une requête imbriquée
    Par jaimepasteevy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/12/2003, 10h29
  4. [VB.Net] Probleme avec dialogues (confirm et alert)
    Par crackity_jones666 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2003, 22h05
  5. [IB v7.1][C#][ADO.NET] Démarrer avec IB 71
    Par BoeufBrocoli dans le forum InterBase
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/08/2003, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo