IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Récupérer mes programmes faits sous Dev-C++ avec API Win32


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Ano
    Ano est déconnecté
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Programmeur sans emploi
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Récupérer mes programmes faits sous Dev-C++ avec API Win32
    Bonjour,
    Je prévois de laisser Dev-C++ avec lequel je développais jusqu'à maintenant (et pas beaucoup ces derniers temps) pour Visual C++ 2005 Express.
    La 1ère étape pour faire la transition pour moi est de chercher comment convertir mes programmes faits jusqu'à maintenant en quelque chose de compilable et éditable sous Visual.
    Mon programme utilisais des éléments graphiques (boites de dialogue et menus) réalisé sous ResEdit et fonctionnait à partir d'une boite de dialogue.
    Voici à quoi ressemble en gros mon main.cpp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    #include <windows.h>
    #include <commctrl.h>
    #include "resource.h"
    using namespace std;
     
    BOOL APIENTRY DlgProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
    LRESULT APIENTRY ListProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
     
    WNDPROC DefaultListProc;
    HINSTANCE appli;
     
    int WINAPI WinMain (HINSTANCE hThisInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpszArgument,int nCmdShow) {
    	InitCommonControls();
    	appli=hThisInstance;
     
    	DialogBoxParam(appli,MAKEINTRESOURCE(IDD_DIALOG1),NULL,DlgProc,(LPARAM)lpszArgument);
     
    	return 0;
    }
     
    BOOL APIENTRY DlgProc(HWND hDlg, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam) {
     
    	HWND hList;
     
    	switch (message) {
    		case WM_INITDIALOG: {
     
    			//{trucs faits au démarrage ici}
     
    			//il y a une liste (listbox) à gérer
    			hList=GetDlgItem(hDlg,IDC_LIST1);
    			DefaultListProc=(WNDPROC)SetWindowLong(hList,GWL_WNDPROC, (LONG)ListProc);
     
    			return TRUE;
    		}
     
    		case WM_DROPFILES: {
    			//{gestion cliquer-déplacer}
    		}
     
    		case WM_COMMAND: {
    			if(LOWORD(wParam) == element_boite_dialogue) { //note: répété pour plusieurs "element_boite_dialogue" différents
    				//{action si clic sur element_boite_dialogue ou sélection de element_boite_dialogue dans un menu}
    			}
     
    			if( HIWORD(wParam) == LBN_SELCHANGE ) {
    				//action si sélection dans la liste
    			}
     
    			if( LOWORD(wParam) == IDOK || LOWORD(wParam) == IDM_QUITTER ||
    												LOWORD(wParam) == IDCANCEL) {
    				SetWindowLong(hList, GWL_WNDPROC, (LONG) DefaultListProc);
    				EndDialog(hDlg,0);
    				return TRUE;
    			}
     
    			return 0;
     
    		}
     
    		default:				
    			return FALSE;
    	}
    }
     
    //gestion de la liste
    LRESULT APIENTRY ListProc(HWND hList, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam) {
        return CallWindowProc(DefaultListProc,hList,message,wParam,lParam);
    }
    J'ai supprimé pas mal de trucs pour juste montrer la présentation générale.
    Sous Visual C++,le programme ne compile pas,et il semblerait qu'il n'y ait pas de windows.h
    Y'a t'il un espoir de récupérer quelque chose de mes programmes?

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 898
    Points : 1 915
    Points
    1 915
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ano Voir le message
    Bonjour,
    Je prévois de laisser Dev-C++ avec lequel je développais jusqu'à maintenant (et pas beaucoup ces derniers temps) pour Visual C++ 2005 Express.
    Un raison précise de ne pas utiliser la version 2008 ?

    Pour windows.h, je crois qu'il faut voir avec les SDK à intégré dans Visual ; mais il me semble que la version 2008 dispose de celui-là par défautn contrairement à la version 2005.

  3. #3
    Ano
    Ano est déconnecté
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Programmeur sans emploi
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci.

    Pour la version 2005,c'est parce que c'est celle que j'ai obtenu dans un cadre "officiel" (peut-être que si c'est vraiment 100% gratuit,ça n'a pas tant d'importance,mais bon,je vais démarrer là-dessus).
    Après avoir installé le "Platform SDK" et fait divers essais infructueux avec,j'ai trouvé un tutorial,et après avoir fait ce qui était dit,avoir ajouté un fichier .lib manquant (identifié grâce à msdn),avoir corrigé divers trucs à droite à gauche dans mon code,ça a finalement fonctionné.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mise en page ko sous FF3.6 avec API, ok sans! + problemes Proj4js
    Par yafoto dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/07/2010, 12h38
  2. Licencié un programme fait sous PHP
    Par Rushino dans le forum Droit
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2009, 19h05
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2007, 12h09
  4. Problème pour récupérer mes données XP sous Vista
    Par tortuegeniale65 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 19h40
  5. Programmation OpenGL sous Dev-C++
    Par Nicolas123 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2007, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo