IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OGSi Java Discussion :

[OSGi] [Felix] Commandes de lancement de bundles à partir d'un bundle


Sujet :

OGSi Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut [OSGi] [Felix] Commandes de lancement de bundles à partir d'un bundle
    Bonjour à tous,
    pour un projet de synthèse, nous devons travailler sur la plateforme Apache Felix.
    Nous devons à partir d'un bundle, démarrer (start) d'autres bundles. Nous ne trouvons pas, dans la documentation officielle de OSGi, les méthodes qui permettent à Felix de lancer les bundles.


    Je vous remercie pour vos réponses.
    Tout vient à point qui sait programmer.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    Pour contrôler le cycle de vies d'autres bundles, il faut passer par l'objet org.osgi.framework.Bundle.
    Pour récupérer un Bundle donné, tu peux passer par l'Activator de ton bundle, dans la méthode start, le conteneur OSGi va t'en passer en paramètre.

    Il suffit de le stocker et de l'utiliser quand besoin est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public class Activator implements BundleActivator {
     
    	/*
    	 * (non-Javadoc)
    	 * @see org.osgi.framework.BundleActivator#start(org.osgi.framework.BundleContext)
    	 */
    	public void start(BundleContext context) throws Exception {
    		Bundle[] bundles = context.getBundles();
    		for (Bundle bundle : bundles) {
    			if("un.bundle.a.demarrer".equals(bundle.getSymbolicName())){
    				bundle.start();
    			}
    			if("un.bundle.a.arreter".equals(bundle.getSymbolicName())){
    				bundle.stop();
    			}
    		}
    	}

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Je te remercie beaucoup djo.mos, je vais essayer ça.

    Et ça marche !!!!

    Encore merci.
    Tout vient à point qui sait programmer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancement de Outlook à partir d'une application Delphi
    Par meghaoui dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2007, 13h37
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 29/01/2007, 17h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 18h26
  4. Lancement macro excel à partir d'access
    Par frevale dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 13h11
  5. [debutant ][lancement]Commande de lancement d'application
    Par Regis.C dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2004, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo