IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Mail n'arrive pas à destination, parfois!


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Mail] Mail n'arrive pas à destination, parfois!
    Bonjour,

    J'ai une fonction mail(), sur certaines adresses de type Hotmail, Gmail, ..etc cela fonctionne j'ai même un accusé de réception.
    Cependant sur une messagerie de type Free, Club-Internet, Orange, le mail n'arrive pas au destinataire.
    Personnellement je ne vois pas d'où cela peut venir, et je flanche un peu.
    Tous les champs sont bien renseignés pourtant..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $headers  = 'From: "'.$ToName.'"<mescaline@cactus.fr>'."\n"; 
    $headers .= 'Disposition-Notification-To: mescaline@cactus.fr'."\n"; 
    $headers .= 'Reply-To: mescaline@cactus.fr'."\n"; 
    $headers .= 'X-Mailer: PHP/'.phpversion()."\n" ;
    $headers .= 'Cc:<toto@free.fr>'."\n";
    $headers .= 'Mime-Version: 1.0'."\n"; 
    $headers .= 'Content-Type: text/html;boundary='.$boundary."\n";
     
    $Message = '--'.$boundary."\n";
    $Message .= 'Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"'."\n";  
    $Message .= 'Test message de message pour hélène l\'alouette'."\n";
    $Message .= '--'.$boundary."\n";
     
     
    mail($ToName." <".$ToEmail.">",$ToSubject,  $Message , $headers );
    Si quelqu'un à une idée, merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Le mail est peut-etre traité comme un SPAM.
    Regarde dans la corbeille de la boite pour voir si il n'aurait pas été éffacer directement...

    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Cadou,

    J'ai une boite mail Free pour ma batterie de tests et je passe par le webmail, je n'ai pas de dossier "indésirables" ou "spam" sur le webmail.
    Donc je pense que Free les bloque en amont ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Est-ce que tu peux envoyer un mail avec ton adresse cactus.fr vers free par un client mail classique (outlook, evolution, thunderbird, etc...) ?
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai placé mon script php avec une simple fonction mail() sur un site perso que j'ai chez OVH, et là le mail arrive bien sur ma boite @free.fr .
    De mon travail par contre, il n'y a que certains mails qui arrivent à destinations... Et via mon Lotus je peux envoyer des mails sur @free.fr

    Merci de votre soutiens

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Salut,

    Es-tu sûre que le serveur apache de ta boîte peut envoyer des mails vers l'extérieur ? Je pense qu'il y a un proxy filtrant quelque part dans la chaîne qui te fait des misères.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout doucement ça avance, il a fallut renommer le domaine du logiciel de messagerie qui root les mails, maintenant mais mails arrivent bien à destinations (sur free du moins, la suite des tests plus tard...)

    Par contre ! Le corps du texte est vide, cependant dans la source du mail on retrouve bien le text avec le lien html. un problème de "boundary" ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    $nl = "\n";
    $boundary = md5(uniqid(microtime(), TRUE));
    $FromName = "cactus";
    $FromEmail = "mesc@cactus.fr";
    $ToEmail = "toto@free.fr";
    $ToSubject = "test mail";
     
    $headers  = 'From: '.$FromName.' <'.$FromEmail.'>'.$nl;
    $headers .= 'Disposition-Notification-To: mesc@cactus.fr'.$nl;
    $headers .= 'Reply-To: mesc@cactus.fr'.$nl;
     
    $headers .= 'MIME-Version: 1.0'.$nl;
    $headers .= 'X-Mailer: PHP/'.phpversion().$nl;
    $headers .= 'Content-Type: text/html;  charset="iso-8859-15"'.$nl; 
    $headers .= 'Content-Transfer-Encoding: 8bit;boundary='.$boundary.$nl;
     
    $headers .= $nl;
     
     $Message  = '--'.$boundary.$nl;
     $Message .= 'Content-Type: text/html; charset="iso-8859-15"'.$nl;
     $Message .= 'Content-Transfer-Encoding: 8bit'.$nl;
     $Message .= 'Test message hélène l\'alalou'.$nl;
     $Message .= '--'.$boundary.$nl;
     
    mail($ToName." <".$ToEmail.">",$ToSubject,  $Message , $headers );

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ça y est !!

    Bon, alors pour informations , je suis repassée en charset "utf-8", j'ai supprimer les séparateurs (bounduary) vu qu'ils n'avaient pas d'utilité ici et j'ai remis le Content-Type à "text/html".

    Et là mon mail s'affiche bien

    Merci à vous pour votre aide et soutiens !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mail n'arrive pas à destination
    Par Sabine62 dans le forum ASP
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2015, 10h27
  2. Problème mail : je n'arrive pas à en envoyer
    Par wolf001 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2009, 16h03
  3. [Mail] E-mail qui n'arrive pas à destination
    Par floboss dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2009, 17h32
  4. les mails envoyé de mon serveur mail n'arrivent pas à destination
    Par edzodzinam dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2008, 18h59
  5. [Mail] mail() qui ne fonctionne pas vers le serveur
    Par padawa dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo