IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Modéliser des modèles de documents


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Modéliser des modèles de documents
    Bonjour,

    Je sui débutant en Delphi et je dois développer une application particulière. Je ne vais pas vous exposer l’ensemble de l’architecture ici, je n’ai pas envie de vous faire peur.

    Mais je dois gérer des projets et des modèle en sachant que :

    Un modèle se compose :
    - un nom
    - une description
    - un modèle

    Un modèle :
    - un nom
    - une description

    Lors de la création d’un projet je dois choisir un modèle parmi un liste de modèles ce qui signifie qu’un modèle doit obligatoirement exister.

    Ma question est de savoir comment gérer mes projets et modèles ?

    Par simple fichier ?
    Par tables en sachant que je ne peux pas utiliser de SGDB ?

    Quel est votre avis ?

    Raoudi57

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    Qu est ce que tu appeles un modele ???

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Moi j'utiliserais des fichiers ini, un pour la liste des projet, un pour la liste des modèles, en les structurant comme ça :

    Dans Projets.ini :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    [Projet1]
    description="Une descrption du projet1"
    modele="Modele1"
     
    [Projet2]
    description="Une descrption du projet2"
    modele="Modele3"
     
    [Projet3]
    description="Une descrption du projet3"
    modele="Modele1"
     
    [Proje4]
    description="Une descrption du projet4"
    modele="Modele2"
    Et dans modeles.ini :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    [Modele1]
    description="Une descrption du modele1"
     
    [Modele2]
    description="Une descrption du modele2"
     
    [Modele3]
    description="Une descrption du modele3"
     
    [Modele4]
    description="Une descrption du modele4"
    Par contre, il ne faut pas avoir des milliers de projets ou de modèles (limite des 64Ko des fichiers ini)

    En potassant la documentation Delphi sur la classe TiniFile, tu devrais t'en sortir.

    Bon courage
    Bidouilleuse Delphi

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Bonjour,
    1) Ton post reléve du domaine de la "modélisation" il y a un forum pour ça et il est animé par des gens trés compétent.

    Quand tu dis "débutant en delphi" c'est débutant comment? débutant d'un jour ou bien débutant depuis le premier jour comme nous le sommes tous un peu?
    Ton projet va aller sur quelle plateforme, WIN32, NET, ASP?
    As-tu pensé à modéliser en UML?
    Ou simplement créer une classe?
    Tu nous donnes peu d'info donc pour l'instant ça paraît simple à gérer!
    Cordialement,
    Hauwke

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    merci à tous pour vos réponses. Fianalement je suis partis sur une solution telle que waskol propose mais avec des fichiers XML.

    C'est mon 1er post, il n'était pas forcement clai mais je vais faire des progrés pour les prochains.

    Raoudi57

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut et bienvenue dans les forums de Developpez.com !

    IMPORTANT :
    • Servez-vous de la touche (aide en ligne de Delphi)
    • Merci de chercher un peu avant de poster dans le forum...
    • Chercher une réponse dans la FAQ Delphi
    • Chercher une réponse dans la page sources Delphi
    Google.fr est ton ami!
    • Ne poster qu'en dernier recours!

    • Merci de choisir un titre clair et explicite!
    • Le multipost est interdit! Choisissez le forum approprié.
    • Merci de ne pas créer un nouveau topic pour chaque question d'un même sujet!
    • Ajouter le tag [résolu]!

    • Merci de lire et de respecter les règles du forum!

    ps : Je donne systématiquement ce message aux nouveaux venus.

    Lien tout en bas à gauche de cette fenêtre
    De retour parmis vous après 10 ans!!

Discussions similaires

  1. [MCD] Comment modéliser des objets ayant des modèles ?
    Par insane_80 dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2014, 10h50
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2014, 02h18
  3. [10g] Insérer des informations sur un modèle de document
    Par Tader dans le forum Import/Export
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2013, 08h04
  4. [POI]Utiliser des modèles de document, c'est possible ?
    Par hugo123 dans le forum Documents
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2006, 12h52
  5. Comment réaliser des modèles de documentations avec XML ?
    Par Dams76 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2003, 02h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo