IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Gestion d'un ensemble de checkbox button


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Gestion d'un ensemble de checkbox button
    Bonjour,

    J'utilise une application qui doit permettre de sélectionner des éléments parmis une dizaine. Pour se faire, j'ai utilisé des checkbox, pour donner le choix.

    Mon "problème" est lors du traitement de toutes ces checkbox, existe-t-il un moyen de les grouper et de demander par exemple de toutes les décocher, ou suis-je obligé d'effectuer l'opération pour chaque bouton ?

    J'espère avoir été clair.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne connais pas de méthode qui permettrait d'agir simultanément sur plusieurs checkbox.
    A partir de là, je peux te conseiller de:
    1/ Soit avoir un conteneur de l'ensemble des checkbox et d'appliquer un algo itératif dessus (std::vector + std::for_each),
    2/ Soit pour agir spécifiquement sur l'état coché, décoché : d'utiliser ici aussi un conteneur pour la valeur (celle échangé par DoDataExchange ) et d'utiliser un algo itératif pour positionner à 0 ou 1 en fonction de ce qui est demandé

Discussions similaires

  1. boucle pour vérifier un ensemble de checkboxs
    Par madjid90 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2010, 16h33
  2. gestion article et ensemble
    Par bypbop dans le forum Modélisation
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2010, 12h01
  3. Vérification d'un ensemble de checkbox
    Par cedlannoy dans le forum Coldfusion
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2008, 21h56
  4. [Excel] Gestion d'un ensemble de cellules
    Par timsah dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2005, 17h03
  5. [C#]CheckBox & Button
    Par radicalrider dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo