IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème de lien entre formulaire personnalisé


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 112
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Problème de lien entre formulaire personnalisé
    Bonsoir, Je créé un logiciel de gestion de tâches pour mon entreprise de dépannage informatique.

    Je ne suis pas programmeur et j'ai quelques questions pour la conception.

    Je suis en train de créer plusieurs formulaires.

    En gros il y en a 3 principaux que je dois lier.

    Le premier est une sorte d'explorateur de dossier, contenant un bouton qui permet lorsque je clique dessus de créer un nouveau dossier sous forme d'icône, chaque dossier (chaque icône créée dans l'explorateur) doit représenter le second formulaire.

    Le deuxième formulaire aura ainsi le numéro du dossier, et contient un bouton qui permet de créer de nouvelle tâche sous forme d'icône, chaque tâche doit représenter le troisième formulaire.

    Le troisième formulaire est en gros le descriptif de la tâche.

    Explication :

    Lorsque je créé un dossier qui va par exemple être le n°300, il faut que mon second formulaire soit le dossier numéro 300 correspondant.

    Ce que je ne sais pas faire pour le moment c'est ce lien, sachant que lorsque je clique sur le bouton pour créer par exemple un dossier, je dois pouvoir créer une icône, et le formulaire correspondant avec les contrôles déjà en place (en gros un "objet formulaire personnalisé").

    Comment est il possible donc de faire ce lien entre les formulaires?

    J'apprends et j'utilise vba pour l'instant mais si besoin je peux essayer vb.

    D'ailleurs j'aimerais que mon programme soit sous la forme d'un exécutable qui me lance seulement les différents formulaires et non access, est-ce possible sous vba ?

    Cela fait beaucoup de question, dites moi s'il vous plait si j'ai été assez clair, au pire je ferais un schéma.

    Merci.

    Drone.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Je pense qu'une vision de la table, des tables utilisées seraient intéressante.

    Si je comprends bien c'est une imbrication de 2 données : un dossier qui contient des tâches.

    Je verrai 2 tables, liées.
    Dossier : ID / Nom
    Tâche : ID / Réf_Dossier/ Descriptif

    Un formulaire dossier. Avec un sous formulaire tâche dedans.

    Pierre

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 112
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Tout d'abord merci de votre aide !

    Je vais donc commencer par vous montrer les tables :

    Table_Dossier( ID_Dossier, Libellé_Dossier, Etat_Dossier, Ref_Client)
    Table_Tâche( ID_Tâche, Libellé_Tâche, Etat_Tâche, Ref_Dossier)
    Table_Client(ID_Client, Nom, prenom...)


    Je dois insérer une date de création et une date de fin pour les tables dossiers et tâches, j'ai essayer les deux choses suivantes :

    Soit j'ai une Table technicien que je créé sous cette forme :

    Table_Technicien(ID_Technicien, Nom_Technicien, Mail_Technicien)

    et je créé l'association :

    Table_Jointure(ID_Dossier, ID_Tâche, ID_Technicien, Date_Début, Date_fin)

    Je créé cette association car j'ai cru comprendre que c'est nécessaire si les dates dépendent des trois tables.


    Soit j'insère les propriétés "DateDébut" et "DateFin" dans les tables "Table_Dossier" et "Table_Tâche" pour les relier directement à la table "Table_Technicien" suivante :

    Table_Technicien(ID_Technicien, Nom_Technicien, Mail_Technicien, Ref_Dossier, Ref_Tâche)


    Que me conseillez vous donc pour relier les tables Technicien aux tables Dossier et Tâches ?

    Relation des tables contentant la jointure :



    Relation sans jointure :



    Merci.

    Drone.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème de lien entre formulaire et sous-formulaire
    Par pikayo dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2012, 17h25
  2. [AC-2007] Problème avec liens entre formulaires
    Par pippa dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2011, 12h18
  3. liens entre formulaires
    Par nattyman dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 15h04
  4. [problème peu urgent] lien entre formulaire et table
    Par ghyosmik dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 12h23
  5. [debutant][servlet]lien entre formulaire et servlet
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2004, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo