IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

ORA-00942: table or view does not exist


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 80
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut ORA-00942: table or view does not exist
    Salut a tous,

    J' ai un souci sur une requete, je ne sais pas du tout a quoi cela est du.
    Je veux faire une requete sur 2 sources de donnees.
    Je fais un


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Select ...FROM (source1)... WHERE... GROUPBY...
    UNION ALL
    Select ...FROM (source2)... WHERE... GROUPBY...
    Les 2 sources sont un jeu de tables identiques dans leur structures.
    la premiere partie passe sans pb.
    La deuxieme partie passe sous toad, mais genere une ORA-00942: table or view does not exist quand je l execute sous java. Pourtant c la meme requete sauf que je remplace certaines tables par son equivalente dans la source2.
    Je ne sais pas trop quoi en penser....
    Merci d avance !

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 280
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    salut,
    sans voir la requete envoyee ca va etre difficile.

    ---
    Farid

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 80
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ok, je l avais pas mise parce qu elle est un peu rebarbative ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    SELECT  2204614 PEDIDO,
    		PR.DESCRIPCION PRODUCTO, 
    		PR.CVE_PRODUCTO CVEPRODUCTO,           
    		SUM(DECODE (T.FECHA_ACTIVACION, NULL,0,1)*DECODE(T.FECHA_BAJA,NULL,1,0)) RECIBIDAS, 
    		SUM(DECODE (T.FECHA_ACTIVACION, NULL,1,0)*DECODE(T.FECHA_BAJA,NULL,1,0)) POR_RECIBIR,           
    		EXT.EXTRAVIADAS,           
    		C.CHB_CLI_NO_CLIENTE NOCLIENTE,           
    		CL.RAZON_SOCIAL RAZONSOCIAL   
    FROM  CUENTAS@TUCA C,
    	  CUENTAS_TARJETAS@TUCA CT,
     	  TARJETAS@TUCA T,         
    	  PEDIDOS@TUCA P, 
    	  PRODUCTOS@TUCA PR, 
    	  CLIENTES@TUCA CL,         
    	  (SELECT SUM(DECODE(TAR.FECHA_BAJA,NULL,0,1)*DECODE(TAR.VTB_CVE_BAJA,NULL,0,1)) EXTRAVIADAS          
    	  FROM TARJETAS TAR          
    	  WHERE VTB_CVE_BAJA IN ('ETS','EPS','EPC','ETC')          
    	  AND   (TAR.PAR_PED_NO_PEDIDO = 2204614                
    	  OR TAR.PAR_PED_NO_PEDIDO IN (SELECT NNUM_PEDIDO_SUST 
    	  	 					   	   FROM SET_DEXTRAVIO_PEDIDOS@TUCA 
    								   WHERE NNUM_PEDIDO_ORIGEN = 2204614 ))) EXT   
    WHERE C.NO_CUENTA = CT.CUE_NO_CUENTA    
    AND C.BAN_CVE_BANCO = CT.CUE_BAN_CVE_BANCO   
    AND CT.TAR_NO_TARJETA = T.NO_TARJETA   
    AND CT.TAR_BAN_CVE_BANCO = T.BAN_CVE_BANCO   
    AND T.PAR_PED_NO_PEDIDO = P.NO_PEDIDO   
    AND C.PRD_CVE_PRODUCTO = PR.CVE_PRODUCTO   
    AND C.CHB_CLI_NO_CLIENTE = CL.NO_CLIENTE   
    AND T.FECHA_BAJA IS NULL   
    AND (T.VTB_CVE_BAJA IS NOT NULL OR T.VTB_CVE_BAJA IS NULL )   
    AND (T.PAR_PED_NO_PEDIDO = 2204614  OR T.PAR_PED_NO_PEDIDO IN (SELECT NNUM_PEDIDO_SUST FROM SET_DEXTRAVIO_PEDIDOS@TUCA WHERE NNUM_PEDIDO_ORIGEN = 2204614))  
    GROUP BY PR.DESCRIPCION, PR.CVE_PRODUCTO, C.CHB_CLI_NO_CLIENTE, CL.RAZON_SOCIAL, EXT.EXTRAVIADAS
    UNION ALL  
    SELECT  2204614 PEDIDO,           
    				PR.DESCRIPCION PRODUCTO,           
    				PR.CVE_PRODUCTO CVEPRODUCTO,           
    				SUM(DECODE (TC.FECHA_ACTIVACION, NULL,0,1)*DECODE(TC.FECHA_BAJA,NULL,1,0)) RECIBIDAS,           
    				SUM(DECODE (TC.FECHA_ACTIVACION, NULL,1,0)*DECODE(TC.FECHA_BAJA,NULL,1,0)) POR_RECIBIR,           
    				EXT.EXTRAVIADAS,           
    				CC.CHB_CLI_NO_CLIENTE NOCLIENTE,           
    				CL.RAZON_SOCIAL RAZONSOCIAL   
    FROM  CUENTAS_CIEGAS@TUCA CC, 
    CUENTAS_TARJETAS_CIEGAS@TUCA CTC, 
    TARJETAS_CIEGAS@TUCA TC,         
    PEDIDOS@TUCA P, 
    PRODUCTOS@TUCA PR, 
    CLIENTES@TUCA CL,         
    (SELECT SUM(DECODE(TARC.FECHA_BAJA,NULL,0,1)*DECODE(TARC.VTB_CVE_BAJA,NULL,0,1)) EXTRAVIADAS          
    FROM TARJETAS_CIEGAS TARC          
    WHERE VTB_CVE_BAJA IN ('ETS','EPS','EPC','ETC')          
    AND   (TARC.PAR_PED_NO_PEDIDO = 2204614                OR TARC.PAR_PED_NO_PEDIDO IN (SELECT NNUM_PEDIDO_SUST 
    	  						  						   	  						 	 FROM SET_DEXTRAVIO_PEDIDOS@TUCA 
    																					 WHERE NNUM_PEDIDO_ORIGEN = 2204614 ))) EXT   
    WHERE CC.NO_CUENTA = CTC.CUE_NO_CUENTA    
    AND CC.BAN_CVE_BANCO = CTC.CUE_BAN_CVE_BANCO   
    AND CTC.TAR_NO_TARJETA = TC.NO_TARJETA   
    AND CTC.TAR_BAN_CVE_BANCO = TC.BAN_CVE_BANCO   
    AND TC.PAR_PED_NO_PEDIDO = P.NO_PEDIDO   
    AND CC.PRD_CVE_PRODUCTO = PR.CVE_PRODUCTO   
    AND CC.CHB_CLI_NO_CLIENTE = CL.NO_CLIENTE   
    AND TC.FECHA_BAJA IS NULL   
    AND (TC.VTB_CVE_BAJA IS NOT NULL OR TC.VTB_CVE_BAJA IS NULL )   
    AND (TC.PAR_PED_NO_PEDIDO = 2204614  OR TC.PAR_PED_NO_PEDIDO IN (SELECT NNUM_PEDIDO_SUST 
    						  			 						 	 FROM SET_DEXTRAVIO_PEDIDOS@TUCA WHERE NNUM_PEDIDO_ORIGEN = 2204614))
    GROUP BY PR.DESCRIPCION, PR.CVE_PRODUCTO, CC.CHB_CLI_NO_CLIENTE, CL.RAZON_SOCIAL, EXT.EXTRAVIADAS


    Dsl pour l espagnol, bon, je travaille au Mexique.
    C une requete qui recherche les informations d une carte electronique, par rapport au demandes qui ont ete faites.
    Pour resumer la premiere partie passe toute seule, mais la deuxieme partie ne passe que sous toad. Quand je veux la faire passer par du java, j obtiens une erreur. Pourtant c la meme requete, j ai juste changé les noms
    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 280
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    pas de soucis pour l'espagnol j'ai vecu 3 ans a barcelona

    Questions:
    Est ce que la requete tel quel marche sous toad ou sqldeveloper ?
    A mon avis y a de grand chance qu'il manque un espace dans la requete qui est envoye sous java (ca m'arrive de temps en temps).
    Tu as un moyen de recuperer (log ou autre) la requete tel quelle est envoye sous java ?

    ---
    Farid.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 80
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ben, c bien mon probleme, la requete que je t envoie viens du java, j ai fait un println de la variable, donc c ce que java recoit. Pourtant, ca le fait planter. Quand je copie colle sous TOAD ca marche nickel, ca me renvoie ce que je veux...

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 280
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    la j'avoue que rien ne saute aux yeux apart peut etre les tabulations et saut de ligne.

    Essaye d'envoyer via un test unitaire les requetes en retirant tous ces espaces et fin de ligne, pour chaque des 2 selections, et pour l'union globale ?

    voir aussi si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WHERE VTB_CVE_BAJA IN ('ETS','EPS','EPC','ETC')
    ne devrait pas plustot etre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WHERE TARC.VTB_CVE_BAJA IN ('ETS','EPS','EPC','ETC')
    ?
    ---
    Farid

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 80
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Tu as raison sur le 2eme point, mais ca ne change rien, malheureusement.
    Quand je fais tourner toute seule la deuxieme partie, ca me plante aussi.
    Alors que c est un copie collé. Bon, je vais aller mediter, parce que je ne vois plus, ca doit effectivement pas etre grand chose, je vais reregarder.
    Merci de ton aide Farid!!!

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 280
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    ah la 2eme plante ?
    ok donc un soucis au niveau des tables ou colonnes ?

    de rien et bon courage a toi
    ---
    Farid

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 80
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Reponse :

    En fait, je me connecte sous toad et sous java avec 2 users differents,
    j avais oublie @tuca apres tarjetas.
    --> tarjetas@tuca


    Probleme resolu !

    Merci pour ton aide Farid, c sympa !

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 280
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    cool

    bonne continuation.
    ---
    Farid

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ORA-00942: table or view does not exist
    Par combe_6 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2013, 16h06
  2. ORA-00942: table or view does not exist
    Par complicated dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2012, 10h45
  3. Erreur : ORA-00942: table or view does not exist
    Par Lolitaaa dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2010, 19h01
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2009, 14h23
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2008, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo