IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QuickReport Discussion :

Problème d'impression de données avec qreport


Sujet :

QuickReport

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 279
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Problème d'impression de données avec qreport
    Bonsoir;
    Quand je lance l'aperçu de mon état les données apparaissent très bien, mais après de l'impression j'obtiens un document vide sans données.

    Prière de m'expliquer ce cas que j'arrive pas à comprendre

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    l'aperçu où, quand, comment ?

    s'il n'y a pas de données peut-être est-ce parce que le fichier n'est pas ouvert ??

    plus de détail -> réponse plus juste
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 279
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour;
    L'aperçu c'est celui qu'on reçoit toujours avec qreport qui correspond à l'événement onPrint . et sur cet aperçu il y a des données qui s'affichent correctement à 100...000% .
    J'espère que vous m'avez compris.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    en fait ce que je voulais savoir c'est si c'était l'aperçu
    1 -via l'IDE de delphi
    2-via le programme QReport1.Preview;

    également je voudrais savoir dans le cas n°2 si le Print ne se fait pas tout de suite ou après avoir fait au préalable un preview (cas qu'il m'est arrivé de rencontrer)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 279
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Alors l'aperçu se fait en utilisant le programme qreport1.preview.
    Pour l'impression,elle ne se fait pas directement il faut passer obligatoirement par un aperçu puis imprimer(Print).

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    OK. J'ai déjà eu ce cas de figure , je ne me rappelle plus très bien de la solution apportée . Tout ce dont je me souvient tourne autour du fichier si tu fais un preview , ensuite celui-ci se trouve en fin de table donc plus d'enregistrements à éditer.

    La correction : Ouvrir le fichier dans l'évènement beforePrint de l'état , faire un close/open ou first pour revenir en début de fichier
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 279
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour
    Faire fiirst c'est pour l'adoQuery c'est ca?
    Permettez moi de vous poser une autre question si je veux utiliser Rave comme générateur de mes états est ce qu'il faut l'acheter ou bien il est gratuit ?
    S'il est gratuit où je pourrai le télécharger?
    Merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par zanoubya Voir le message
    Faire fiirst c'est pour l'adoQuery c'est ca?
    Si c'est d'un adoquery qu'il s'agit , oui , ce n'est pas un comosant que j'utilise mais je pense qu'il a cette fonction , sinon un close suivi d'un
    open.
    Citation Envoyé par zanoubya Voir le message
    Permettez moi de vous poser une autre question si je veux utiliser Rave comme générateur de mes états est ce qu'il faut l'acheter ou bien il est gratuit ?
    S'il est gratuit où je pourrai le télécharger?
    ça tombe bien je m'occupe aussi de Rave
    il est fourni dans sa version BE à partir de D7 donc "gratuitement" sur le CD companion tools il me semble
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 279
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Ok ca marche.
    Concernant l'installation de Rave j'ai cherché dans mes CD de Delphi7 et j'ai pas trouvé son programme d'installation

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Rave5 se trouve dans le répertoire

    Install\program files\delphi7\rave5 du CD DISK1 du moins dans ma version pro de D7

    il me semble également qu'une mise à jour est proposé au utilisateurs enregistrés sur le site de codegear ici

    Voici également divers renseignements fourni par Nevrona (l'editeur de RaveReports) pour la version BE http://www.nevrona.com/Products/BEUp...6/Default.aspx leur site est toujours en construction suite à une migration de serveur et beaucoup de pages n'ont aucun lien

    Pour tout autre information sur Rave je préfèrerais que la question soit posée dans le forum adéquat pour en faire profiter les autres

    PS . si le problème Quickreport est résolu merci de l'indiquer en cliquant sur le
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 279
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour;
    je l'ai trouvé
    Merciiiiiii
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 10/07/2006, 13h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 10h29
  3. Problème Update Base de données avec les composants ADO
    Par lingli dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 00h41
  4. Problème d'affichage de données avec crystal report
    Par napegadie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/12/2005, 15h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo