IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Permettre aux utilisateurs de changer de mot de passe


Sujet :

ASP

  1. #61
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    avec une balise div et uen feuille de style CCS pour les propriétés de mise en forme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.write "<div id=''>Désolé......</div>"
      0  0

  2. #62
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ca ne fonctionne toujours pas..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.write "<div id="ok"> Votre nouveau mot de passe à bien été enregistré.</div>"
    Est-ce que je peux enlevée les response.write ? Fermer les balise asp et les réouvrir juste après mon texte ?
      0  0

  3. #63
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Salut,

    Tu as créé un style ok qq part ?
    Sinon, il vaut mieux utiliser l'attribut class pour définir un style que l'attribut id.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    response.write "<div class="ok"> Votre nouveau mot de passe à bien été enregistré.</div>"
    Puis dans ta feuille de style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .ok {
    		border:#FFF solid 3px;
    }
    Ici, le style t'encadre en blanc ta div.
      0  0

  4. #64
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    OUi oui, jai créer le style ok. Ca ne marche pas non plus avec l'attribut class.

    J'ai fait comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if objRs.eof or objRs.bof then
    		%><div class="dsl">Désolé, votre mot de passe n'a pas été enregistré correctement.<br><br>Veuillez réessayer.</div><%
    	else
    		%><div class="ok">Votre nouveau mot de passe à bien été enregistré.<br></div><%
    	end if
    C'est le seul moyen que j'ai trouvé pour que ca fonctionne..
      0  0

  5. #65
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    T'aurais pas désactiver la gestion des erreurs (on error resume next) par hasard ??

    Car il faut doubler les guillemet dans ton cas. T'aurais dû avoir un message d'erreur.

    Ca, ça doit marcher.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    response.write "<div class=""ok""> Votre nouveau mot de passe à bien été enregistré.</div>"
      0  0

  6. #66
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Mais est-ce que sa peut faire des erreur comme j'ai écris ?
    Je vais quand même essayer de doubler les guillemets.
      0  0

  7. #67
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Non, ce que tu as écris est bon aussi.
    Je précisais juste le pourquoi de l'erreur précédente.
      0  0

  8. #68
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai essayé ton code, sa ne fonctionne quand même pas.
    Merci quand même pour vous réponse
      0  0

  9. #69
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    lajess tu as mal regardé mon code j'ai écris

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.write "<div id=''>...</div>"
    et non pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.write "<div id="">...</div>"[
    gaffes toi les ' et " dans les response.write

    tu dois ton avoir ceci
    response.write "<div id='Top_Right'>montexte</div>"
    et dans le css

    #Top_Right
    {
    mes propriétés;
    }

    important:
    chaque ligne de propriété dans le ccs doit se terminer par un ;
    la casse est stricte
    pense à lier ta page asp à la feuille css
      0  0

  10. #70
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour ! J'ai denouveau un problème avec mon code pour mon nouveau mot de passe....

    Voici mon code (celui que tu avais modifié vva)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <% 
    Response.AddHeader "Pragma", "no-cache"
    Response.AddHeader "cache-control", "no-store"
     
    if Session("access") = "" then
    	'l'utilisateur n a pas ouvert de compte donc il est redirigé vers la page d inscription
    	response.redirect ("Inscription.asp")
    else
    	'Connexion de recorset et de commande 
    	Set dbConnection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    	dbConnection.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source="&server.mappath("../../BDD/Inscription.mdb")&"; Persist Security Info=False"
    	set objRs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    	set objCmd = Server.CreateObject("ADODB.Command")
    	set objCmd.ActiveConnection = dbConnection
    	objCmd.CommandText = "SELECT * FROM Donnee WHERE Pass = '" & Request.Form("ancien") & "'"
    	set objRs = objCmd.Execute
     
    	if objRs.eof or objRs.bof then
    		%><div id="dsl">Désolé, votre mot de passe n'a pas été enregistré correctement.</div><%
    	else
    		%>
    <div id="ok">Votre nouveau mot de passe a bien été enregistré.<br>
    </div><%
    	end if
     
    	objCmd.CommandText = "SELECT * FROM Donnee WHERE Email='" & Session("access") & "'"
    	set objRs = objCmd.Execute
     
    	if not objRs.eof or objRsbof then
    		objCmd.CommandText = "UPDATE Donnee SET PASS='"&Request.Form("nouveau2")&"' WHERE Email='"& Session("access")&"'"
    		set objRs = objCmd.Execute
    	end if
     
    	set objCmd = nothing
    	set objRs=nothing
    	dbConnection.close
    	set dbConnection = nothing
    end if
    %>
    Le code fonctionne bien, sauf une petite erreur. Lorsque je rentre mon ancien de passe, et que je le rentre faux, il enregistre quand même le nouveau. Comment faire pour qu'il ne le fasse pas ? Dois-je insérer du javascript dans ma page de formulaire ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
        <SCRIPT LANGUAGE='JavaScript'>
    function verification(){
        if(document.getElementById('ancien').value == ""){
            alert ('Merci de saisir votre Ancien mot de passe');
            return false;
        }
     
    	if(document.getElementById('nouveau1').value == ""){
            alert ('Merci de saisir votre nouveau mot de passe');
            return false;
        }
     
    	if(document.getElementById('nouveau2').value == ""){
            alert ('Merci de retapez votre mot de passe');
            return false;
        }
     
    	if(document.getElementById("nouveau1").value != document.getElementById("nouveau2").value){
    		alert ('Veuillez retapez le même mot de passe');
    		return false;
    	}
     
    return true;
    } 
    </SCRIPT>
    Ou dois-je modifié dans mon code asp ? Merci d'avance
      0  0

  11. #71
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    c'est normal dans ton test tu vérifies l'adresse mail et pas l'ancien mot de passe, il faut tester les deux en même temps pour être sur qu'il n'y ai pas d'erreur
      0  0

  12. #72
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Je crois qu'on a largement dérivé du sujet initial. Merci d'ouvrir un autre fil.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.
Page 4 sur 4 PremièrePremière 1234

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2018, 20h48
  2. Squid: comment l'utilisateur peut changer son mot de passe?
    Par supInfo22 dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2011, 18h00
  3. Permettre aux utilisateurs de changer de mot de passe
    Par LaJess dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2009, 09h18
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2007, 20h11
  5. changer le mot de passe d'un utilisateur
    Par Rdjedidene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2004, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo