IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Url rewriting, easyPhp et Apache débutant de chez débutant


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Url rewriting, easyPhp et Apache débutant de chez débutant
    Bonjour

    J'essaie de faire une réecriture d'url sur easyphp 2; un truc tout simple pour essayer de comprendre comment ça marche:

    Le .htaccess

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    # On suit les liens symboliques
     Options +FollowSymlinks 
    # Activation du mod rewrite d'Apache 
    RewriteEngine On
     
    # Réécriture de index.html vers index.php 
    RewriteRule ^\/nimportequoi.html$ /ok.html[L]
    le tout a la racine du serveur (dans le répertoire www); j'ai farfouillé tout ce que j'ai trouvé sur le web pour modifié le httpd.conf notamment les allowOverride all et le

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
    mais rien n'y fait, quand je vais sur mon 127.0.0.1/nimportequoi.html j'ai toujours l'erreur 404; j'ai essayé avec le chemin absolu sous forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://127.0.0.1/ok.html
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/ok.html
    Mais rien n'y fait, qu'oublie-je ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Peut-être un problème de syntaxe : ne pas mettre de / comme premier caractère (il est souvent implicite), ne pas l'échapper avec un \ (ce n'est pas un caractère spécial dans les regexp utilisées par mod_rewrite) et mettre un espace devant [L]. On peut mettre aussi un \ devant le . qui est lui un caractère spécial : comme toute regexp, . représente n'importe quel caractère : si tu ne mets pas de \ devant le ., nimportequoi.html et nimportequoixhtml, ce sera pareil :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^nimportequoi\.html$ /ok.html [L]
    Je ne garantie pas que ça marche Si ça ne marche pas, essaie d'ajouter un / devant car parfois il n'est pas implicite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^/nimportequoi\.html$ /ok.html [L]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci pour cette réponse MacGyver !! Malheureusement rien n'y fait j'ai essayé avec slashes, sans, echappement des points, avec localhost, avec 127.0.0.1 .....rien ne bouge ...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Franchement étrange. Active les traces de mod_rewrite, pour voir.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    euh oui mais comment qu'on fait ça ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Cf. la doc Apache :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteLog "/chemin/vers/un/fichier.log"
    RewriteLogLevel 9

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ça me mets ça : (j'appel une page glup.html)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    127.0.0.1 - - [11/Jan/2009:09:24:52 +0100] [127.0.0.1/sid#26c4c8][rid#ec0948/initial] (3) [perdir J:/monchemin/EasyPHP 2.0b1/www/] strip per-dir prefix: J:/monchemin/EasyPHP 2.0b1/www/glup.html -> glup.html
    127.0.0.1 - - [11/Jan/2009:09:24:52 +0100] [127.0.0.1/sid#26c4c8][rid#ec0948/initial] (3) [perdir J:/monchemin/EasyPHP 2.0b1/www/] applying pattern '^/glup\.html$' to uri 'glup.html'
    127.0.0.1 - - [11/Jan/2009:09:24:52 +0100] [127.0.0.1/sid#26c4c8][rid#ec0948/initial] (1) [perdir J:/monchemin/EasyPHP 2.0b1/www/] pass through J:/monchemin/EasyPHP 2.0b1/www/glup.html

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Et avec quelles règles ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci de prendre le temps mac !!!

    c'est ça que tu entends par règles ?! :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    # On suit les liens symboliques
     Options +FollowSymlinks 
    # Activation du mod rewrite d'Apache 
    RewriteEngine On
     
    # Réécriture de index.html vers index.php 
    RewriteRule ^/glup\.html$ /ok.html [L]

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, c'est ça.

    Tu as essayé sans le / devant glup.html ? Sur mon EasyPHP 1.8 (donc pas une 2, d'où une possible différence) le code suivant fonctionne nickel avec l'URL http://localhost/glup.html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    # On suit les liens symboliques
     Options +FollowSymlinks 
    # Activation du mod rewrite d'Apache 
    RewriteEngine On
     
    # Réécriture de index.html vers index.php 
    RewriteRule ^glup\.html$ /ok.html [L]
    Le .htaccess se trouve dans le répertoire www d'EasyPHP.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Yessss ç'est ça, c'est le backslash qui plantait, ce qui fonctionne est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^glup\.html$ /ok.html [L]
    enfin !!! merci de ton aide, faut maintenant que je pige comment on rewrite des pages dynamiques !!!

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bon ben je reviens avec mon soucis; je viens d'acquerir un hebergement sur nfrance et en modifiant bien les valeurs des chemins concernés, ça n'a pas l'air de fonctionner (j'ai l'erreur 500) .

    Si vous savez comment remédier à ceci ?

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Comme précédemment : y a quoi dans les logs d'erreur d'Apache et que donnent les logs de mod_rewrite ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Excuse mon ignorance mais comment faire pour trouver ces infos sur le serveur distant ?

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Le fichier d'erreur d'Apache est le fichier error_log (le répertoire dépend de la conf d'Apache, directive ErrorLog), et pour l'autre ce sont les directives RewriteLog et RewriteLogLevel précédemment utilisées.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. IIS 6 et URL Rewriting ou cohabitation apache
    Par Ceddoc dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2011, 12h49
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2010, 10h20
  3. URL Rewriting Python - CGI - Apache
    Par romain404 dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/06/2009, 11h32
  4. Débutant de chez débutant
    Par nico93100 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2006, 09h48
  5. [Triggers] Débutant de chez Débutant
    Par stailer dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2005, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo