IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Comment compter le nombre de visites?


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Comment compter le nombre de visites?
    Bonjour !!
    J'ai un site en ASP avec une partie login. J'aimerais savoir si il y'a une possibilité de voir qui et combien de personne se sont loger par jour ?

    Si vous avez des liens, des conseils ou autre a me porposer, ce serait génial !

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Salut,

    Pour ça, il te suffit d'ajouter une table "Login" (par exemple) dans ta DB. Et à chaque authentification réussie, tu insères un enregistrement avec la date de login et le user.

    Après, il te suffira de faire des requêtes pour obtenir et qui et combien de personnes sont loguées sur le site.

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Aah d'accord, en faite c'est tout bête ! (plus c'est simple, plus on se creuse la tete)
    Et ou puis-je les afficher ensuite ? Car c'est une personne qui ne connait rien du tout en programation qui voudrais vérifier cela, et j'aimerais lui simplifier. Je ne veux pas mettre ces infos en lignes sur le site. Y'a t-il un moyen de mettre sa sur une page a part qu'il pourrait consulter et qui se mettrai a jour automatiquement ? (question peut-etre un peu bête..)

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Oui tout à fait. Tu peux créer une page ASP qui affiche le résultat des requêtes que tu veux.

    Dans ton cas, tu as plusieurs solutions. Le plus simple dans ton cas, 2 requêtes :
    - la première compte le nombre de personnes connecté par jour
    - la seconde récupère la liste des personnes pour chaque jour

    Ensuite, y'a plus qu'à afficher le résultat selon ton envie avec des boucles.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    D'accord, je vais tester tout sa, si j'ai un problème je sais ou venir

    Merci pour l'aide !! Et bon weekend

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Citation Envoyé par LaJess Voir le message
    D'accord, je vais tester tout sa, si j'ai un problème je sais ou venir

    Merci pour l'aide !! Et bon weekend

    Bon week également. Et à bientôt ...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Salut !
    Petite question, tu m'a dis de créer une nouvelle table dans ma DB, mais dois-je la relier avec mon autre table qui contient toute mes donnée ?
    Ou est-ce que je peux simplement inserer des nouveau champs dans ma table ?
    Je vais me lancer dans ce projet, mais je suis novice en ASP, j'aurais surement besoin d'aide..
    Merci d'avace

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux créer ta table avec des nouveaux champs. Je ne vois pas d'intérêt de la lier avec ton autre table.
    Il y a quoi dedans ? Toutes tes données, c'est un peu vaste.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Il y'a les informations sur les utilisateur (leur Email, mot de passe etc..).
    Donc, je dois créer un champ, avec la date et l'heure de login de mon utilisateur ? Comment créer sa dans access ?
    Ensuite il suffit de l'afficher dans une page.
    Et pour le nombre d'utilisateurs ?

    Désolée, j'ai un peu de peine

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Ok je comprends mieux.
    Il faut donc que tu crées une nouvelle table login par exemple qui sera lié à ta table utilisateur déjà existante.
    Dans ta table login, il te faudra un identifiant (incrémental), l'identifiant de la table utilisateur (pour faire la liaison login-utilisateur), la date et l'heure de login (un seul champ suffit pour la date et l'heure).
    Pour créer ça dans Access, va voir un tuto. Ca doit faire 10 ans que je n'ai pas touché à ça !

    Ensuite, y'a plus qu'à afficher.
    Pour le nombre d'utilisateurs, tu fais un select count(*).

    Good luck

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour, je n'ai pas pu commencer mon projet avant maintenant. Donc, j'ai créer ma table, mais pour les champs, tu me dis qu'il me faut un identifiant, donc je met ID et type de donnée : NuméroAuto ?
    la date et l'heure ca c'est bon, et pour l'identifiant de mon autre table, je ne comprend pas, dois jreprendre exactement la même adresse mail par exemple ? Enfin, le même champs Email, ou ID ?

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 112
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux prendre l'info que tu souhaites, le tout est qu'elle identifie de façon unique la personne qui se log.
    Par exemple l'ID lui correspondant dans ta table "Membre" (par exemple) ou son Email si tu n'acceptes pas les doublons de ces dernières lors de l'inscription des membres.

    ++

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    D'accord, donc l'information que je prend (ID ou Email) sera la même dans mes deux tables. Pour sa je dois les lier ?
    Je ne comprend toujours pas comment insérer dans la table qui et quand les utilsateurs ce sont loger.. Je suis un peu nulle !

    J'ai créer mes champs, et il me reste a lier mes table.. Mais pour le code, je ne voit pas comment, je peux insérer dans ma BDD qui c'est loger. Grâce a l'ID que j'ai dans mes deux table ? Et pour la date et l'heure, je n'ai rien a faire ? Juste a ressortir les infos quand j'en ai besoin ?!

    Je suis un peu dans le flou désolée

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 112
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Mais les gens se loggent bien sur ton site ?
    Je veux dire actuellement.

    ++

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oui oui, ils peuvent se loger ! Et j'ai deja ma BDD avec des inscriptions.
    J'aimerais simplement pouvoir affiché sur une page a part de mon site, qui c'est loger et a quel heure..
    Mais j'ai de la peine a comprendre comment !

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 112
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    D'accord, donc lorsqu'une personne s'inscrit pour la 1ère fois, normalement :

    -1- tu vérifies s'il a déjà un compte (tu compares par exemple son adresse email avec celles existantes dans la BDD)
    si elle n'y est pas déjà :

    -2- tu enregistres une nouvelle ligne dans ta BDD (genre Table = Membre)
    et donc, tu as un nouvel identifiant (son ID par exemple, correspondant au n° auto-incrémenté de ta BDD).

    Imaginons maintenant que tu ais une Table "Compteur", avec les champs "DateVisite" (date de la visite, now() donc) et enfin ""idVisiteur"

    Si Toto a le N° 54 (l'ID 54 donc) et qu'il vient sur ton site, alors dans ta nouvelle table "Compteur" tu ajoutes :
    "DateVisite" = now()
    "idVisiteur = 54"

    Et voilà le tour est joué.

    Maintenant lorsque tu veux compter les visiteurs :
    -1- tu veux compter toutes les visites depuis le début :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select count(*) from Compteur
    -2- tu veux toutes les visites de Toto :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select count(*) from Compteur WHERE idVisiteur = 54
    Tu peux filtrer par date aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    '-- les visites du 01/01/2009
    select count(*) from Compteur WHERE DateVisite = #01/01/2009#
     
    '-- toutes les visites depuis le 01/01/2009
    select count(*) from Compteur WHERE DateVisite >= #01/01/2009#
    (je suis pas sûr de la syntaxe des dates pour Access)

    Etc.

    Null besoin de lier les tables entre elles.
    Cette table de compteur est totalement indépendante.

    Bon code
    ++

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Aaah et bien tout deviens plus clair Merci beaucoup !!

    Je vais tester tout ca, si j'ai un problème je sais ou revenir
    Merci encore !!!

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour !
    Je ne comprend pas ton now() ?
    J'ai créer ma table avec l'ID, la date et l'heure. Maintenant, la date et l'heure j'ai mis que ca venait automatiquement. Mais pour récupérer le même ID que la personne connectée, comment faut-il que je fasse ?

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 112
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par LaJess Voir le message
    Bonjour !
    Je ne comprend pas ton now() ?
    J'ai créer ma table avec l'ID, la date et l'heure. Maintenant, la date et l'heure j'ai mis que ca venait automatiquement.
    C'est à dire "que ça venait automatiquement" ?

    Mais pour récupérer le même ID que la personne connectée, comment faut-il que je fasse ?
    Lorsque tu acceptes qu'il soit connecté c'est, je suppose, après que tu ais vérifié son login et son mdp ?
    Si c'est bien le cas, c'est, dans ton code, à ce moment là que tu récupères son ID.
    Puis tu mets à jour ta table "Compteur".

    now() est un fonction VBScript qui retourne la date actuelle (avec l'heure si je ne me trompe pas).

    ++

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour, alors j'ai créer mon code pour voir qui 'ccest loger, et quand.
    J'ai d'abord créer une nouvelle table, avec les champs id heure(et date) et Email.
    Ensuite, j'ai inscrit mon code dans la page de vérification lors de la connexion de l'utilisateur. Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <!-- Vérification de login -->
     
    <% 
    	login = Request.form("login") 
    	pass = Request.form ("pass") 
     
    	Set cnn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    	ConnString = "DBQ=" & Server.MapPath("/test/Inscription.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DriverId=25"
    	cnn.Open ConnString
    	SQL = "SELECT * FROM Donnee where Email ='" & login & "' and Pass = '" & pass & "' "
    	Set RS = Cnn.Execute(SQL)
     
    %>
     
     
     
     
    <%if RS.eof then%>
       <a href="inscription.asp">Inscription</a>
     
    <%else
    	Session("access") = Request("login")
    	Response.Redirect("Sauvegarde.asp")
    end if%>
     
     
    <%
    	RS.close
    	Cnn.close
    	set RS = nothing
    	set Conn = nothing
    %>
    <!-- Fin de vérification -->
     
     
     
     
    <!-- Connexion a la BDD (table Donnee) pour récupérer mes variable ID et Email -->
    <%  Dim id, Email, rs, Connstring
    	Set cnn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    	ConnString = "DBQ=" & Server.MapPath("/test/Inscription.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DriverId=25"
    	cnn.Open ConnString
    	SQL = "SELECT * FROM Donnee where Email ='" & login & "' and Pass = '" & pass & "' "
    	Set RS = Cnn.Execute(SQL)
     
    id = RS("id")
    Email = RS("Email")
    %>
     
    <!-- Connexion a la BDD (table Login) pour l'enregistrement de l'id et de l'Email-->
    <%
    Set cnn = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
    	ConnString = "DBQ=" & Server.MapPath("/test/Inscription.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DriverId=25"
    	'Ouverture de la table dans la base
    	cnn.Open "Login", Connstring, 2,3,2
    	'Création d'un 'nouvel' enregistrement
    	cnn.AddNew()
    	'Sauvegarde des valeurs 
    	cnn("id") = replace(id, "<", "&lt;")
    	cnn("Email") = replace(Email, "<", "&lt;")
    	'Enregistrement dans la base de donnée
    	cnn.UpDate
    	'Fermeture et destruction du record set
    	cnn.close
    	Set cnn=Nothing
    %>
    Voila, ensuite j'ai créer une page, ou je ressors les donnée Email, id, et Heure de ma BDD. Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <!-- Je récupère mes variables pour les afficher dans ma page -->
    <%   Dim id, Email, Heure, rs, Connstring	
    	Set cnn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    	ConnString = "DBQ=" & Server.MapPath("/test/Inscription.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DriverId=25"
    	cnn.Open ConnString
    	SQL = "SELECT * FROM Login"
    	Set RS = Cnn.Execute(SQL)
     
    id = RS("id")
    Email = RS("Email")
    Heure = RS("Heure")
    %>
     
    <%=id%><br/>
    <%=Email%><br/>
    <%=Heure%><br/>
     
    <%
    	RS.close
    	Cnn.close
    	set RS = nothing
    	set Conn = nothing
    %>
    J'ai un problème : il met met comme erreur (sur ma 1ère page de vérification) :
    ADODB.Field erreur '800a0bcd'

    BOF ou EOF est égal à True ou l'enregistrement actuel a été supprimé. L'opération demandée nécessite un enregistrement actuel.
    Voici la ligne : id = RS("id")
    Ensuite, il n'enregistre pas mes variables dans la table que je viens de créer...
    Donc lorsque je veux les ressortir sur une nouvelle page, rien ne s'affiche..
    Pouvez-vous m'aider ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Outils] Comment compter le nombre de lignes ?
    Par ChristopheOce dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2011, 12h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 23h52
  3. Comment compter le nombre de / dans l'url ?
    Par Thierry8 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2005, 16h06
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2005, 06h41
  5. Comment compter le nombre de lettre identique ?
    Par divableue dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2003, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo