IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Comment compter le nombre de visites?


Sujet :

ASP

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 112
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Salut,

    J'ai pas le temps de tout regarder mais je vois juste une grosse erreur (je parle pas de l'algo dont je n'ai pas pris connaissance) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SQL = "SELECT * FROM Donnee where Email ='" & login & "' and Pass = '" & pass & "' "
    A remplacer par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SQL = "SELECT * FROM Donnee where Email LIKE '" & login & "' and Pass LIKE '" & pass & "' "
    Pas de "=" lorsque tu traites des chaines de caractères, uniquement pour les valeurs numériques.

    ++

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    D'accord, merci beaucoup.
    J'ai modifier mais j'ai toujours l'erreur.

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 112
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Je pige pas là, où est le code où tu enregistres le contenu du formulaire d'inscription ?

    Ta table des membres est bien remplie ?
    Et celle où tu enregistres chaque connexion aussi ?

    ++

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Le code de l'enregistrement des données du formulaire d'inscription est sur une autre page. Je n'ai pas besoin de celle ci maintenant.
    Oui j'ai remplis correctement mes deux tables.

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 112
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Ok, en fait tu ne boucles pas sur ton recordset.

    essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <%   Dim id, Email, Heure, rs, Connstring	
    	Set cnn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    	ConnString = "DBQ=" & Server.MapPath("/test/Inscription.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DriverId=25"
    	cnn.Open ConnString
    	SQL = "SELECT * FROM Login"
    	Set RS = Cnn.Execute(SQL)
     do while not RS.EOF
         id = RS("id")
         Email = RS("Email")
         Heure = RS("Heure")
      RS.movenext
     loop
    %>

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Effectivement, j'avais oublié de boucler.
    J'ai une autre petite erreur. J'ai une condition, avec une rédirection, et cette condition est placée juste avant mon code, ce qui fait que lors de la redirection, l'enregistrement ne se fait pas (vu que le code est placé après). Mais je n'arrive pas à mettre ma condition au bon endroit pour que ça joue.. Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <% Dim Email, Pass, id, rs, Connstring
    	login = Request.form("login") 
    	pass = Request.form ("pass") 
     
    	Set cnn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    	ConnString = "DBQ=" & Server.MapPath("/test/Inscription.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DriverId=25"
    	cnn.Open ConnString
    	SQL = "SELECT * FROM Donnee where Email ='" & login & "' and Pass = '" & pass & "' "
    	Set RS = Cnn.Execute(SQL)
     
    %>
     
     
     
     
    <%if RS.eof then%>
       <a href="inscription.asp">Inscription</a>
     
    <%else
    	Session("access") = Request("login")
    	Response.Redirect("sauvegarde.asp")
     
    end if%>
     
     
    <%
    	RS.close
    	Cnn.close
    	set RS = nothing
    	set Conn = nothing
    %>
    <!-- Fin de vérification -->
     
     
     
     
    <!-- Connexion a la BDD (table Donnee) pour récupérer mes variable ID et Email -->
    <%
    	Set cnn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    	ConnString = "DBQ=" & Server.MapPath("/test/Inscription.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DriverId=25"
    	cnn.Open ConnString
    	SQL = "SELECT * FROM Donnee where Email LIKE '" & login & "' "
    	Set RS = Cnn.Execute(SQL)
     
    id = RS("id")
    Email = RS("Email")
    %>
     
    <!-- Connexion a la BDD (table Login) pour l'enregistrement de l'id et de l'Email-->
    <%
    Set cnn = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
    	ConnString = "DBQ=" & Server.MapPath("/test/Inscription.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DriverId=25"
    	'Ouverture de la table dans la base
    	cnn.Open "Login", Connstring, 2,3,2
    	'Création d'un 'nouvel' enregistrement
    	cnn.AddNew()
    	'Sauvegarde des valeurs 
    	cnn("id") = replace(id, "<", "&lt;")
    	cnn("Email") = replace(Email, "<", "&lt;")
    	'Enregistrement dans la base de donnée
    	cnn.UpDate
    	'Fermeture et destruction du record set
    	cnn.close
    	Set cnn=Nothing
    %>
    Dois-je rajouter une condition ?

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 112
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Pourquoi ? Tu souhaites compter une visite même si la personne ne s'est pas correctement identifiée ?

    ++

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Non. Justement, mon code est placé juste après la condition(qui redirige directement mon visiteur sur les pages auxquelles il a acces). Et vu que la redirection se fait automatiquement, et que mon code est placer après, il n'enregistre pas les données. Il faudrai le placer après la redirection vers la page d'inscription, mais avant la redirection vers les pages ou les visiteurs ont acces.
    Suis-je un peu plus claire ?

  9. #29
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 112
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Ah oui ok je vois.
    Et bien tu peux toujours placer les infos dans des variables session, c'est pas mal, je fais comme ça d'ailleurs.

    Donc :
    - il se log, si c'est pas bon, il doit recommencer
    - si c'est bon, tu vas chercher son ID + son email avant de rediriger. Tu places le toute dans 2 sessions ou une session array et après la redirection tu enregistres le tout dans ta table de compteur en te servant donc de ces sessions.

    N'oublies pas un petit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="deco.asp"> Se déconnecter</a>
    dans laquelle tu nettoies les sessions
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Session.Remove("key")
    '-- voir même un
    Session.abandon
    '-- si tu veux finir sa session au passage
    ++

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Aah hé bien c'est parfait
    Merci beaucoup !!

    Petite et dernière question, est-ce que je peux, lorsque je ressors mes informations de ma table, les classer par ordre alphabétique ?

  11. #31
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 112
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Oui, tous les tris et filtres se feront dans ta requête SQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    '-- classera les résultats par nom
    select * from matable order by nom
    ++

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Aah nikel, c'est tout bête..
    Et y'a-t-il un moyen de savoir qu'elles pages ils ont visité ?

  13. #33
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    tu as toutes les variables de serveur disponibles sur ce tuto

    http://www.w3schools.com/asp/coll_servervariables.asp

  14. #34
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Youhou jcomprend pas un mot d'anglais
    Merci quand même je vais essayé de me débrouiller avec sa !
    Encore merci pour l'aide !!

  15. #35
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    Request.ServerVariables (URL)

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide, j'ai enfin réussis à faire ce que je voulais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Outils] Comment compter le nombre de lignes ?
    Par ChristopheOce dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2011, 12h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 23h52
  3. Comment compter le nombre de / dans l'url ?
    Par Thierry8 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2005, 16h06
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2005, 06h41
  5. Comment compter le nombre de lettre identique ?
    Par divableue dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2003, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo