IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Rediriger certaine requette


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Rediriger certaine requette
    Bonjour,

    J'ai un site qui tourne actuellement (et pour des raison historique) sur un serveur ftp maison par lequel je suis obligé de passer pour certaines requêtes particulières (notamment le login)

    Je voudrait faire tourner se site sous apache, tous en redirigent certaines requêtes sur mon ancien serveur

    autrement dit il faudrait qu'apache face office de proxy pour certaines requêtes

    les 2 serveurs sont sur la même machine
    - apache sur le port 80
    - srv maison sur le port 8888

    par ex :

    Http://localhost:80/toto (apache peut servir la page directement )
    http://localhost:80/tata (apache demande au srv maison puis retourne la page au client)


    un petit schéma

    80 8888
    Client------>Apache------->Srv maison
    ^ | ^ |
    |_____________| |_____________|


    Voila, j'ai essayer de gérer sa directement dans la page mais le navigateur m'interdit de taper dans 2 serveur sur la même page

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux le mod_rewrite d'apache pour rediriger certains pattern de requêtes vers ton serveur maison.
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anthony.Desvernois Voir le message
    Bonjour,

    Tu peux le mod_rewrite d'apache pour rediriger certains pattern de requêtes vers ton serveur maison.
    Je complète : mod_rewrite + mod_proxy. Tu peux te contenter de mod_proxy seul si la règle qui redirige sur srv maison est un truc simple du style /tata/* => srv maison (tout ce qui se trouve dans le "répertoire" tata est rediriger vers srv maison). Si la règle est plus complexe, c'est-à-dire qu'elle n'est pas basée sur un répertoire, faut aussi mod_rewrite.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ouep, je trouve pas la solution (après avoir passer l'après midi dessus sa marche toujours pas).

    j'ai essayer des dizaine de trucs par ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <IfModule mod_proxy.c>
    <IfModule mod_rewrite.c>
    	RewriteEngine on
    	#Le P pour Proxy
    		RewriteRule ^/test/(.*) http://10.10.0.126:8888/file/$1 [L,P]
    </IfModule>
    </IfModule>
    je precise quand même quelque chose :
    l'accès au serveur maison se fait a travers un script js

    par ex en arrivant sur index.htm, le script d'init va appellé une fonction login
    qui va faire une requête du type http://localhost/comadmin?query=getuserinfo

    et c'est cette requête qu'il faut faire traité par le serveur maison.

    voila je sais c'est bizarre mais si qqun a un petit exemple démonstratif a me filer sa serait nikel

    Bon week

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah, faut configurer mod_proxy aussi et surtout !!! Pour cette règle, mod_proxy seul devrait même suffire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <IfModule mod_proxy.c>
        ProxyPass /test 10.10.0.126:8888/file
        ProxyPassReverse /test 10.10.0.126:8888/file
    </IfModule>

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. [Exchange 2013] Rediriger certains mails internes via le connecteur STMP
    Par Philip Masse dans le forum Exchange Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2015, 13h39
  2. rediriger la page automatiquement après un certain temps
    Par Soap7 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2012, 19h10
  3. [Exchange 2007] Rediriger certains mails "internes" via le connecteur SMTP
    Par oc_alex86 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2009, 17h44
  4. Rediriger Le resultat d`une requette vers un fichier
    Par The Real Mouna dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2007, 10h17
  5. Bloquer le téléchargement de certains types de fichiers
    Par Nikos dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2002, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo