IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Interpretation code création document


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 164
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Interpretation code création document
    Bonjour,
    Je dois apprendre a me servir de dom4j. J'ai regarder le cour de J.M Doudoux le problème c'est que je ne comprend pas ce que fait se code a son exécution.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    import org.dom4j.*;
    public class Testdom4j_8 {
      public static void main(String args[]) {
        Document document = null;
        String texte = "<bibliotheque><livre><titre>titre 1</titre><auteur>auteur 1</auteur>"
             +"<editeur>editeur 1</editeur></livre></bibliotheque>";
        try {
          document = DocumentHelper.parseText(texte);
        } catch (Exception e){
         e.printStackTrace();
        }
      }
    }
    Le cours dit que cela créait un Document mais ou, comment, pourquoi....!!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    Ce bout de code parse une chaine contenant de l'XML et la charge en tant que DOM, dans le Document.
    Le comment est justement tout l'utilité de dom4j (ou tout autre parseur xml) : ça fait le boulot dans les coulisses, on s'en moque comment du moment qu'il le fait.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 164
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    D'accord...
    Je dois créer une interface qui permet de modifier un document XML....
    Pour cela je dois passer par quel étape chronologique (pour DOM4j)?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Ca n'a rien à voir avec dom4j (l'interface graphique).

    Dom4j te permet (grossomodo) :
    - De charger un fichier XML dans un DOM
    - Parcourir ce DOM (soit en utilisatant les méthodes de Node, ou mieux encore, avec XPath)
    - De manipuler ce DOM (créer, modifier, supprimer des éléments, attributs, etc.)
    - D'enregidstrer la chose dans un fichier.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 164
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    c'est bien ce que je veux faire !!
    L'interface graphique est fait donc y a pas de problème la dessus.
    Je voudrais Charger certaine données du fichier XML dans mon interface graphique pour qu'ensuite l'utilisateur puisse modifier si les données ne corresponde pas à ce qu'il souhaite....
    Désolé si je me suis mal exprimé :/ !!

Discussions similaires

  1. Blocage droit de création documents BO
    Par Haopl dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/11/2009, 17h57
  2. code javascript document.write dans Flex
    Par Space23 dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2009, 11h28
  3. Création document XML complexe
    Par chris1024fr dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2009, 10h52
  4. Ajouter un code à un document Latex
    Par demcoul dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2008, 18h20
  5. interpretation code html avec Persits.MailSender
    Par boss_gama dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/07/2006, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo