IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Perte de la session au rafraichissement de la page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Perte de la session au rafraichissement de la page
    Bonjour,
    apres ma connexion sur un formulaire , j'accède à une autre page que je souhaiterai rafraichir automatiquement par la balise <META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="10"> ; le seul problème c'est que je perds mes variables de session à ce moment-là est ce qu'il y en a un qui a connu ce problème ?

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Bonjour,

    Le refresh dans ton header ne cause pas la perte des données de ta session. Tu dois faire quelque chose de travers, quel code executes-tu sur cette page ?
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    N'as tu pas oublié de placer "session_start()" au début de ton fichier php ?
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    Bonjour,

    Par exemple ce code fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="1"> 
    <?php
      session_start();
      if (! isset($_SESSION['num'])) $_SESSION['num'] = 0;
      $_SESSION['num']++;
     
      echo $_SESSION['num'] . " secondes";
    ?>
    Ca aidera peut etre à résoudre ton problème,

    Gillou

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je vous remercie de m'avoir répondu , mais en fait j'ai réussi à le résoudre en passant par les variables de session , j'avais oublié de de mettre le fichier de connexion au serveur , j'avais oublié que ça fermait la connexion apres le premier fichier.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Le rafraichissement de la page change la session
    Par toams69 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2008, 12h05
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 24/04/2008, 20h02
  3. Perte de variables session avec IE6.0.28
    Par tom42 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 17h43
  4. [AJAX/JSP] Perte de la session et de response sous IE
    Par maxbzh56 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 11h04
  5. perte de dessin lors du rafraichissement de fenètre
    Par tawsi dans le forum Graphisme
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2006, 07h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo