IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

DrawIndexedPrimitive : Exception due aux shaders?


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 256
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut DrawIndexedPrimitive : Exception due aux shaders?
    Bonjour,

    Un ami et moi passons un jeu de C++/DX à C#/XNA et nous rencontrons notamment une difficulté avec DrawIndexedPrimitive.

    Le problème est justement que mon ami n'a aucun soucis alors que, pour ma part, j'ai droit à une belle exception! Après plusieurs tests, il semblerait que la version des shaders soit en cause...
    Le code suivant plante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    technique Colored
    {
    	pass Pass0
    	{   
    		VertexShader = compile vs_1_1 ColoredVS();
    		PixelShader  = compile ps_1_1 ColoredPS();
    	}
    }
    Alors que celui-ci fonctionne très bien (2.0) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    technique Colored_2_0
    {
    	pass Pass0
    	{   
    		VertexShader = compile vs_2_0 ColoredVS();
    		PixelShader  = compile ps_2_0 ColoredPS();
    	}
    }
    Là où c'est étrange, c'est qu'il me semblait que les problèmes de compatibilité étaient plutôt dans l'autre sens (on veut du 2.0 mais la carte est trop ancienne)...

    Est-ce que, à votre avis, cela vous semble une raison valable pour jeter une exception? Est-ce bien possible qu'une carte intégre les VS2.0 mais pas les 1.1?

    Si c'est le cas, comment peut-on tester avec XNA la version disponible?

    Merci

    Cordialement
    OS : WinXP
    Outils : VC++ 8 (Visual Studio 2005)

  2. #2
    Membre averti Avatar de yodaime
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 282
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Salut !

    Je ne sais pas si cela peut t'aider mais voici un lien vers la MSDN qui indique comment savoir si la carte graphique gère les Shader Model 2 en XNA :

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb195248.aspx

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 256
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Merci

    En fait, allez savoir pourquoi, mais maintenant ça fonctionne...
    OS : WinXP
    Outils : VC++ 8 (Visual Studio 2005)

Discussions similaires

  1. [Mode d'emploi] Variables passées aux shaders GLSL
    Par dragonjoker59 dans le forum Castor3D
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2016, 01h43
  2. Consommer non bio cause des dommages dues aux pesticides et autres toxines
    Par Pierre Louis Chevalier dans le forum Écologie
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2013, 16h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2013, 23h11
  4. [CSV] Lecture "incorrecte" due aux nombres décimaux
    Par Lust14 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 11h15
  5. [MySQL] Supprimer les erreurs de syntaxe dues aux quotes
    Par gotenks dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo