IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

[WB12] formulaire avec envoi d'email


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [WB12] formulaire avec envoi d'email
    Bonjour,

    Je suis débutant et je fais un site statique avec Webdev 12 et j'aurai besoin d'aide pour créer un formulaire.
    J'aimerais intégrer un formulaire que les gens puissent remplir (champs de saisie nom, coordonnées, commentaires, et un selecteur type de demande). Une fois le tout remplis, j'aimerais que lorsqu'on clique sur le bouton "envoyer", ça m'envoie un email récupérant toutes les infos précédemment rédigées.

    Merci pour votre aide et bonne journée.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu as bien exposé ce que tu voudrais faire, mais tu ne nous as pas dit quel est ton problème ?
    Qu'est-ce qui ne fonctionne pas ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bah le problème que j'ai c'est que je ne sais pas comment faire pour regrouper les informations et les envoyer par e-mail. J'ai essayé le code donné par Webdev (PageVersEmail), mais ça ne marche pas, ça me dis qu'aucune syntaxe de PageVersEmail ne correspond.

    Sur le bouton "envoyer" j'ai mis le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PageVersEmail(devis, "p*****@hotmail.com", SaisieExpediteur, SaisieCoordonnees, SaisieSurface, SaisiePieces, SaisieCommentaires, pvePièceJointe)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Pour tout les bigleux comme moi... --> Dans le guide d'autoformation de WebDev, ils expliquent comment faire son premier formulaire... Je laisse la discussion (plutôt le monologue) en suspens, au cas ou si j'ai d'autre problème auxquels je pourrais peut être répondre tout seul...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bon, après avoir reproduit exactement ce que dis le manuel de WebDev, ça ne marche pas. J'ai fait exactement pareil de la création du site PHP jusqu'à la fin de la création du formulaire. Quand je lance le test, ça m'ouvre une page internet avec que du code d'affiché, pas de mise en page. Au début le manuel nous dis qu'il faut un moteur PHP et un serveur SMTP.
    Pour ce dernier, je l'ai installé via Windows XP (services internet IIS), j'ai bien accordé une autorisation pour relayer les courriel via SMTP, j'ai créé un nouveau relai avec mon adresse IP.
    Pour le moteur PHP, j'ai installé PHP 5, et j'ai vérifié que "SMTP=localhost", c'est tout.
    En gros, la page formulaire ne marche toujours pas, la discussion est toujours d'actualité...

    Merci pour votre aide.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 45
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici un exemple qui fonctionne (Site webdev - PHP). A vous l'adapter.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Email.Expéditeur = "Toto@tutu.com"    // L'expéditeur
    Email.Destinataire[1] = "titi@tata.com"     // Le destinataire
    Email.NbDestinataire = 1       // Le nombre de destinataires
    Email.Sujet = "BLA BLA"            // Le sujet
    Email.Message = "BLA BLA BLA"    // Le corps du message	
    Email.NbAttache = 0            // Le nombre de pièces attachées
    EmailEnvoieMessage()
    Bon courage et bon dev

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ok merci emorestin, je vais essayer ça... à plus tard!

Discussions similaires

  1. [AC-2003] bouton valider sur formulaire avec envoi email
    Par rougeda01 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2010, 11h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2009, 10h55
  3. [Upload] Insérer un formulaire avec envoi de fichier.
    Par simplyme dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2007, 11h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 17h02
  5. FORMULAIRE avec envoi de piece jointe
    Par chrissvm dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo