IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

db2 sql split


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 56
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut db2 sql split
    Bonjour,

    Je travaille avec un SGBDR DB2 V8.1 sur un serveur AIX.
    Dans une table de ma DB, j'ai une colonne qui contient des chaines de caractères structurées de la manière suivante:
    -CodeAppli:CodeProcess-CodeAppli:CodeProcess ...
    Le nombre de paires (code appli - code process) dans un tuple (1 ligne) est variable. (pas de valeur "NULL")

    Aurais t'il moyen en une requete sql de renvoyer la liste de tous les codes applis
    càd faire un split sur le caractère '-' sans passer par une procédure.

    Merci d'avance.
    Sam

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Non tu seras obligé de passer par une procédure ou une fonction, car tu as besoin de faire ici une boucle.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 30
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    bonjour

    avec une procedure stockée c'est possible

    sinon essaye la solution proposée dans un autre poste par quelq'un :

    http://www.developpez.net/forums/d67...chaine-chaine/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Listes connexions DB2 + SQL
    Par rapha51 dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 16h33
  2. [DB2] SQL dynamique pour déclarer un curseur
    Par Fatah93 dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2006, 13h06
  3. [db2][sql]Requête reflexive!
    Par yoyopi dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 08h08
  4. [db2][sql]Transformer un character en numeric
    Par yoyopi dans le forum DB2
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2006, 08h20
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo