IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

[Debuter]Convertir Requete Oracle ==> MySQL


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 190
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [Debuter]Convertir Requete Oracle ==> MySQL
    Bonjour,
    J'ai une base de données Oracle 10 g, avec des requetes, serait il possible de transformer de façon automatiques ces requetes du mode Oracle vers le mode Mysql.
    Les requetes Oracle comprennent :
    - La définition du shémas
    - Les Insertions
    - Les requetes de selection
    J'ai éssayé de le faire à la main, il y a de trés nombreuses tables et ça prend beaucoup de temps à tout transformer en Mysql.
    En vous remerciant à l'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 190
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Soit dit en passant le fichier sql d'oracle sur les insertions fait prés de 85 Mo
    Je ne sais pas si la base Mysql sera le traiter.
    Bien à vous.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    En surfant un peu j'ai trouvé MySQL Migration Toolkit, notamment ici http://www.epsi.fr/labepsi/documents...rs%20MySQL.pdf à la page 35.
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 190
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci je vais regarder ça.
    Cordialement.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 190
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bingo c'était ça que je voulais merci Kris
    En cherchant sur google je suis tombé que sur des outils Intelligent converter, mais qui sont payants et propriétaires.
    Je demanderai volontier aux administrateurs de ce site, particulièrement pour Mysql qui est un sgbd qu'on utilise en entreprise généralement que temporaire, qu'il est important de mettre en avant l'éxistence de Mysql migration toolkit, plutôt que d'acheter des outils propriétaires.
    J'ai failli me faire avoir et j'avais déja demandé à mon entreprise un devis pour l'achat de logiciels Intelligent converter, au dernier moment je leur ai dit non, grace aux conseils de Developpez.
    D'autre part je le dis, parce que ça n'est pas souvent mentionné, la plupart des sgbdr que vous achetez integrent généralement un où des outils d'aide à la Migration, que ça soit Oracle, Mysql, SQLServer, même Microsoft Access, Sybase. Par conséquent il n'est pas toujours nésséçaire d'acheter encore d'autres outils.

    Un grand merci et meilleurs voeux à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. convertir un script oracle vers mysql
    Par alex61 dans le forum MySQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2015, 23h46
  2. convertir requetes vers mysql
    Par kimo0147 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 13h55
  3. requete oracle --> mysql
    Par tom43 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 13h02
  4. transformation d'une requete oracle en mysql
    Par isa21493 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo