IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment faire un script d'installation d'une application php/mysql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 65
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Comment faire un script d'installation d'une application php/mysql
    Bonjour,

    j'ai réalisé un projet.
    Une fois les fichiers copiés sur le serveur WEB, je dois modifier dans un fichier un ensemble de constantes (serveur web,sgbd,login,base..etc) qui me servent par la suite. Ensuite j'ai un script SQL à éxécuter, sur mon SGBD....

    Ces opération je les fais à la main (en modifiant moi-même mon fichier config.inc de mon projet avec un éditeur de texte puis en important mon script SQL dans le sgbd paramétré précédemment).
    Mais j'aimerais la faire à l'aide d'une interface (comme le script d'install de phpBB, joomla, oscommerce...).
    Connaissez-vous un produit/script/projet, un tutoriel, ou des astuces en somme tout ce qui pourra me servir de guide pour implémenter ce genre de script . Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Ça dépend du serveur déjà, par exemple sur un espace free.fr tu ne peux pas modifier le nom de la base ou en créer une autre.
    Et pour les paramètres du serveur c'est pareil.

    Ce que tu peux faire pour récupérer les valeur d'identification c'est un formulaire suivis d'une procédure qui va écrire dans ton fichier config.inc pour faciliter cela peut peut créer un arbre xml que tu n'auras plus qu'à explorer.

    Ensuite pour l'exécution de ton script SQL tu exécutes tes requêtes une à une avec un boucle.
    Look there
    deY!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 65
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci pour la réponse,
    mais il quelque chose que je n'arrive pas à saisir dans ce tu as dit un formulaire je suppose que c'est pour récupérer les paramètres de la bdd et ensuite exécuter mes scripts sql mais quant au fichier xml je me demande bien à quoi il pourra me servir ???

  4. #4
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Je parlais uniquement de ton fichier config.inc
    Afin d'y stocker ces paramètres, la nom de la base, le login et le mot de passe, doivent bien être enregistrer dans ton fichier de conf. Le fait de produire ce fichier en XML n'était qu'un exemple, tu peux le faire comme bon te semble.
    deY!

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2009, 21h32
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 22/08/2007, 11h46
  3. Comment faire pour lancer un fichier ou une application
    Par tayourt dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2007, 22h31
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 17h21
  5. [VB6] Comment faire pour limiter l'utilisation d'une application
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo