IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Recherche d'une police et insertion du signe paragraphe.


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recherche d'une police et insertion du signe paragraphe.
    Bonjour et bonne année à tous.

    J'ai réussi (non sans mal !) à réaliser une macro qui importe une colonne d'un tableau dans un nouveau document WORD.
    Elle transforme ensuite le tableau en texte et enlève les lignes inutiles.
    Dans mon document, je voudrais maintenant sauter une ligne avant les lignes qui possèdent une police soulignée.
    Pour les "fortiches" que vous êtes, ça doit être une aimable rigolade, mais ça me rendrait bien service. Merci d'avance.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Sub EnvoyerVersWord()
         Dim WordDoc As Word.Document
         Dim WordApp As Word.Application
         Dim x As String
         Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
         Application.DisplayAlerts = True
         '  demande de colonne à copier
         x = InputBox("Quelle colonne voulez-vous copier ?")
           If IsNumeric(x) Or x = "" Or Application.IsText(x) = False Then
                MsgBox "Il faut entrer une lettre. Recommencez."
                x = ""
                Exit Sub
            End If
              ' Copie les données Excel
         ThisWorkbook.Worksheets("Calendriers").Columns(x).Copy
         WordApp.Visible = True
                'Ouvre le document Word
         Set WordDoc = WordApp.Documents.Add 'Crée un nouveau document
                ' Colle les données dans Word
         WordDoc.Range.PasteSpecial
                '    ****    transformer tableau en texte   ****
        Dim tbl As Table
        ScreenUpdating = False
        Set tbl = WordDoc.Tables(1)
        WordDoc.Tables(1).Rows.ConvertToText Separator:=wdSeparateByParagraphs, _
            NestedTables:=True
         '   ****    supprimer les signes de paragraphe (lignes vides)  ****
        Dim pAra As Paragraph
        For Each pAra In WordDoc.Paragraphs
            If pAra.Range.Words(1) = Chr(13) Then   'chr(13)= marque de paragraphe
                pAra.Range.Delete
            End If
        Next pAra
        '    ****  retour dans excel
        Application.CutCopyMode = False
        Range("A3").Select
    End Sub

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Qu'entends-tu par sauter une ligne ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut sauter une ligne
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    Qu'entends-tu par sauter une ligne ?
    En fait, ce serait simuler l'appui sur "Entrée" avant la ligne contenant la police soulignée (création d'un paragraphe).

    Merci de t'intéresser à mon pb.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Voilà un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub AjoutLigne()
    Dim pAra As Paragraph
     
    For Each pAra In ActiveDocument.Paragraphs
    If pAra.Range.Font.Name = "Arial" Then
     
     
        pAra.Range.InsertBefore vbCrLf
    End If
    Next pAra
     
    End Sub
    Si la police de caractère du paragraphe est Arial, un paragraphes est ajouté avant.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,

    Oui juste à la petite remarque qu'il faut utiliser la propriété de soulignement ("underline") et non la police ("Name") ==>

    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
          If pAra.Range.Font.Name = "Arial" Then
    
    devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
          If pAra.Range.Font.Underline <> wdUnderlineNone Then
    @+

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut

    Pas vu que c'était une police soulignée.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,

    Allez Bill Gate$ te pardonne vu comment tu aides les gens à se transformer les trucs de Microsoft en des vrais outils utiles.

    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2010, 11h23
  2. [XL-2007] Recherche de polices et insertion de codes XML
    Par Liz99 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2010, 21h55
  3. Recherche d'une police
    Par memememelo35 dans le forum Imagerie
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 12h14
  4. Recherche d'une police particulière
    Par Ksawery dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2008, 13h52
  5. Recherche d'un outil pour éditer une police True Type
    Par annedeblois dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo