IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

retour glacial via session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut retour glacial via session
    Bonjour,
    Un collègue d'un autre forum m'a orienté vers LA SOLUTION pour passer un tableau d'un script à un autre

    MAIS

    Il y a effectivement un SOUCI après la récupération de la variable de session (tableau) puisque une tentative de sélection sur une table quelconque de la base dès la récup du tableau amène le message :

    Warning: mysql_query(): Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC'@'@localhost' (mot de passe: NON) in c:\easyphp\linteaux\dd_affiche_villes.php on line 20

    Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in c:\easyphp\linteaux\dd_affiche_villes.php on line 20
    Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC'@'@localhost' (mot de passe: NON)

    Tout fonctionne bien (les sélections) dans les autres scripts qui ne rappellent pas une variable de session.
    Que faire? Comment comprendre la chose?
    A bientôt. Merci
    M.M.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,
    Demarres-tu bien ta session avec session_start() dans toutes les pages qui utilisent les variables de session ?
    Sinon pourrais t-on avoir un peu de code ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonsoir,

    N'aurais-tu pas simplement oublié d'inclure le fichier de connexion à la base de données ou même directement les fonctions mysql_select_db et mysql_connect dans le fichier dd_affiche_villes.php ?

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut étourderie mais qqch quand même
    Bonjour,
    Un db_connect() était passé en commentaire par étourderie entre les deux versions.
    MAIS je constate que le script suivant fonctionne en local (easyphp) mais pas chez mon hébergeur !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    include ('book_sc_fns.php');
    include ('dd_les_fns.php');
      // On a encore besoin d'ouvrir la session
      session_start();
      db_connect();
      //print_r($_SESSION['panier']);
      $book_array=$_SESSION['panier'];
      if (!is_array($book_array))
      {
       do_html_header("Aucun objet trouvé pour cette sélection.","bgcolor=#FFCC80 text=#000060");
      }
      else
      {
       $y_en_a=count($book_array);
       do_html_header("Voici les ".$y_en_a." objets sélectionnés <br> ","bgcolor=#FFCC80 text=#000060");
    }
    ?>
    Une autre version du script avec récupération du tableau, "par programmation plus compliquée", fonctionne en local et chez mon hébergeur !!!
    Bonne journée. Je vais poursuivre avec la version opérationnelle avant d'approfondir cette dificulté.
    M.M.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Connexion BD via Session ?
    Par Sylvain245 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2011, 13h02
  2. Sauvegarde de paramètres via Session
    Par yonex68 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2010, 15h13
  3. [XL-2003] Supprimer un retour chariot via VBA
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2010, 11h23
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2009, 14h59
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2007, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo