IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Accelerer ses programme


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 79
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Accelerer ses programme
    Ma question est toute simple :
    Est t'il possible (ou existe t'il une fonction pour) d' accelerer la vitesse des programmes

    et sinon quelles sont les précautions ou fonctions les plus rapides

    je demande ça car un de mes programme utilise des équation et il lui faut plus de 20 min pour repondre les plus simple

    merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Déjà, vérifie que tu ne compiles pas en version Debug et que les optimisations sont activées.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Porteuris Voir le message
    un de mes programme utilise des équation et il lui faut plus de 20 min pour repondre les plus simple
    On peut aussi faire appel à un programme de profilage qui va permettre d'identifier ou sont situés les goulots d'étranglement. Exemples : valgrind et gprof.

    Après, il faut voir les gains qu'on peut obtenir côté conception :
    • Les fonctions appelées font elles bien leur travail et n'en font pas trop inutilement ?
    • Les pas de résolution sont ils adaptés au problème ?
    • Y a t il moyen d'affiner petit à petit la solution pour voir quel paramètre influe le plus sur le temps de calcul ?
    • Les intervalles de résolution sont ils adaptés au problème ?
    • Y a-t-il trop de entrées/sorties (trace dans la console, dans un fichier ... )


    L'optimisation de code n'est à envisager qu'en dernier lieu, en effet, en général, le compilateur optimise bien mieux le code que nous.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 508
    Points
    5 508
    Par défaut
    Citation Envoyé par Porteuris Voir le message
    Ma question est toute simple :
    Est t'il possible (ou existe t'il une fonction pour) d' accelerer la vitesse des programmes

    et sinon quelles sont les précautions ou fonctions les plus rapides

    je demande ça car un de mes programme utilise des équation et il lui faut plus de 20 min pour repondre les plus simple

    merci.
    Avant de faire dans la microoptimisation dans ton code, attache un maximum d'importance au choix des bons algorithmes qui est primordial pour la performance d'un programme.

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

Discussions similaires

  1. Apprendre à déboguer ses programmes
    Par LittleWhite dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2015, 22h28
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2011, 13h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2010, 21h58
  4. Utiliser le shell python dans ses programmes ?
    Par kedare dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2008, 21h25
  5. Où installer ses programmes ?
    Par Lorenzox dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo