IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Référence nulle ?


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Référence nulle ?
    Hi all,

    Je ne savais pas très bien où poster cette question, ceci m'a semblé être la catégorie la plus appropriée.

    J'ai actuellement un problème d'attribut dont la référence est à null lorsque j'y accède depuis une autre classe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    ref class Parametres
    {
    	private :
     
    		// attributs [...]
     
    	public :
     
    		// attributs
    		String ^ log_nom_application;
    }
     
    Parametres::Parametres()
    {
    	this -> log_nom_application = "truc";
    }
    Et lorsque j'instancie la classe parametres et que je veux accéder à l'attribut log_nom_application à partir d'une autre classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    this -> param = gcnew Parametres();
    String ^ test = this -> param -> log_nom_application;
    Console::WriteLine(test);
    Je n'obtiens rien

    Une idée ?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 217
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par ANViL Voir le message
    [...]Et lorsque j'instancie la classe parametres et que je veux accéder à l'attribut log_nom_application à partir d'une autre classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Parametres ^ param = gcnew Parametres();
    String ^ test = this -> param -> log_nom_application;
    Console::WriteLine(test);
    Je n'obtiens rien

    Une idée ?
    Ben, pour commencer, ligne 2, quand vous ecrivez :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    /* 2 */ String ^ test = this -> param -> log_nom_application;
    Je ne vois alors pas pourquoi vous avez ecrit, en ligne 1 précédente :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    /* 1 */ Parametres ^ param = gcnew Parametres();
    C'est avec quel " param " que vous voulez travailler ? (celui en ligne 1 c'est une variable locale au bloc, et celui en ligne 2 un membre d'instance de la classe de "this", non ? ... classe de "this" que nous ne connaissons pas dans ce bloc, cela dit au passage, ou j'ai loupé qqchose)

    'HTH

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    sauf incompréhension de ma part :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parametres ^ param = gcnew Parametres();
    J'instancie la classe paramètres

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String ^ test = this -> param -> log_nom_application;
    j'accède à l'objet param instancié, et plus précisement à l'attribut log_nom_application.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 217
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Relisez ma 1ere réponse ci dessus, que je viens d'éditer.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok effectivement, je vois ce que vous voulez dire, petite erreur de ma part lorsque j'ai collé le code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    this -> param = gcnew Parametres();
    String ^ test = this -> param -> log_nom_application;
    Console::WriteLine(test);
    Voilà qui est mieux (param étant un attribut de la classe dans laquelle on travaille)

    En fait tout se passe comme si l'attribut log_nom_application n'avais pas été initialisé

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai essayé également :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Parametres::Parametres()
    {
    	this -> log_nom_application = gcnew String("truc");
    }
    sans succès
    je ne saisis pas pourquoi la reférence est nulle lorsque j'y accède, à moins que j'ignore une particularité des références managées ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2015, 18h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2013, 22h28
  3. bind XML - référence nulle sur SelectSingleNode
    Par Bindy dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2009, 11h59
  4. [AJAX] référence null
    Par r83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2009, 09h43
  5. [ORA-22908] référence à une valeur de table NULL!!!
    Par Manoutch dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 07h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo