IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

fermer plusieur fenetre d'un coup


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut fermer plusieur fenetre d'un coup
    je voudrai savoir si il est possible de fermer plusieur fenetre d'une fois avec une fonction java script

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    salut,
    a priori je dirais non sauf si c est une fenetre et des popups ouvertes depuis celle la.
    Ton probleme va etre de récupérer les ref vers les fenetres sinon.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    salut,
    a priori je dirais non sauf si c est une fenetre et des popups ouvertes depuis celle la.
    Ton probleme va etre de récupérer les ref vers les fenetres sinon.
    merci je m'explique d'avantage : je voudrais que l'utilisateur de mon interface puisse fermer toute les fenetre qu'il a parcouru en une seule fois
    en un click

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    pour le faire, il faut que tu ai les ref vers toutes tes fenetres et que tu appelle leur methode close().
    Du coup, si tu recupere pas le retour de tes window.open c'est foutu
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    pour le faire, il faut que tu ai les ref vers toutes tes fenetres et que tu appelle leur methode close().
    Du coup, si tu recupere pas le retour de tes window.open c'est foutu
    ok mais pour récupérer les references des fenetres ouvertes!! quelle la méthode??

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben si t as pas fais de window.open c est mort.
    sinon il sufit d un truc come ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var fen = window.open .....;
    et apres tu fais un
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    ben si t as pas fais de window.open c est mort.
    sinon il sufit d un truc come ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var fen = window.open .....;
    et apres tu fais un
    ok je te remerci!! juste une derniere requete : si je veut sauver les references au fenetre ouverte avec la methode open dans un coookie je fait comment!!

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par youcefharoun
    Citation Envoyé par siddh
    ben si t as pas fais de window.open c est mort.
    sinon il sufit d un truc come ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var fen = window.open .....;
    et apres tu fais un
    ok je te remerci!! juste une derniere requete : si je veut sauver les references au fenetre ouverte avec la methode open dans un coookie je fait comment!!
    ou alors avec onload ou a travers une variable qui recupére la reference de la page mere de chaque page

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    oula attention,
    tu veux garder des refs vers tes pages dans des cookies ?
    dans quel but ?
    Si c est pour pouvoir fermer la fenetre et la retrouver apres, je penses pas que tu puisse.
    En tout etat de cause, tu ne peux pas stocker un objet dans un cookies, enfin il me semble pas.
    Stocke plutot des infos qui te permettront de refaire un window.open avec les bon parametres.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    oula attention,
    tu veux garder des refs vers tes pages dans des cookies ?
    dans quel but ?
    Si c est pour pouvoir fermer la fenetre et la retrouver apres, je penses pas que tu puisse.
    En tout etat de cause, tu ne peux pas stocker un objet dans un cookies, enfin il me semble pas.
    Stocke plutot des infos qui te permettront de refaire un window.open avec les bon parametres.
    non j veux stoker les references de la serie des page consulter afin de les fermer d'un coup en un click!!! pas dans un cookie mais avec des variables

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    je vois pas l utilité du cookie la dedans !
    par contre, je viens de voir un post de spacefrog qui parle des variables de navigateur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    navigator.mavariable = ....
    tu doit pouvoir t en servir en y mettant un tableau dans lequel tu feras des pushs de tes refs vers les fenetres.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  12. #12
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par youcefharoun
    non j veux stoker les references de la serie des page consulter afin de les fermer d'un coup en un click!!! pas dans un cookie mais avec des variables
    Il faut garder la référence aux pages ouvertes dans la fenetre mère. Dans chacune de tes fenetres, tu fais un vecteur des fenetres ouvertes. Et au moment de tout fermer, tu remontes à la fenetre ancetre (la plus vieille de tes fenetres), dans laquelle tu executes une fonction utilisateur type closeAllWindows, qui parcours la liste des fenetres ouvertes à partir de cette page ancetre, execute un closeAllWindow dans chacune des fenetres filles et ferme cette fenetre fille.

    C'est de la récursivité, ça devrait marcher sans gros problèmes.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisC
    Citation Envoyé par youcefharoun
    non j veux stoker les references de la serie des page consulter afin de les fermer d'un coup en un click!!! pas dans un cookie mais avec des variables
    Il faut garder la référence aux pages ouvertes dans la fenetre mère. Dans chacune de tes fenetres, tu fais un vecteur des fenetres ouvertes. Et au moment de tout fermer, tu remontes à la fenetre ancetre (la plus vieille de tes fenetres), dans laquelle tu executes une fonction utilisateur type closeAllWindows, qui parcours la liste des fenetres ouvertes à partir de cette page ancetre, execute un closeAllWindow dans chacune des fenetres filles et ferme cette fenetre fille.

    C'est de la récursivité, ça devrait marcher sans gros problèmes.
    Je suis débutant javascript donc je voit pas comment !! est ce possible de ùme donner un exmple de code

Discussions similaires

  1. [Swing] fermer une fenetre enfant avec un bouton.
    Par TheSeb dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2013, 12h42
  2. Impossible de fermer plusieurs fenetre avec IE
    Par Regis0122 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/04/2009, 11h33
  3. ouvrir plusieurs fenetre avec un lien
    Par demanghonj dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2004, 10h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2004, 11h35
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2004, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo