IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP 4 : erreur : Warning: Cannot modify header


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 67
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut PHP 4 : erreur : Warning: Cannot modify header
    Bonsoir à tous

    Tout d'abord désolé pour ce problème qui a été déjà posé beaucoup de fois mais j'ai pas trouvé mon bonheur dans les solutions.

    Voici mon problème j'ai un formulaire que je soumets, j'appelle une page php (creer.php) qui va s'occuper de vérifier si les champs de saisie sont vides, et si oui je reviens à la page du formulaire (formIngredient.php)

    Au moment du submit (j'ai laisse tous les champs de mon formulaire a vide), j'atteint la nouvelle page (creer.php) avec cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /u1/m2/toto/public_html/gestionBDD/creer.php:5) in /u1/m2/toto/public_html/gestionBDD/creer.php on line 22
    J'utilise Session_start() ce qui je sais pose problème si l'on souhaite utiliser header, mais je ne vois pas la solution.

    Il n'y a pas d'espace ou de retour chariot avant mon <?php

    Code de creer.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <?php
    	//Gestion des sessions
    		session_save_path('../sessions/');
    		session_start();
    	 echo "<div style='text-align:center;'><a href='../gestionBDD/gestionIngredient.php'>Retour Ingredients</a></div><br>";
    	 if(isset($_SESSION['identification']) ){
    		 if($_SESSION['identification'][0]['type']=='Employe'){
    			 if (isset($_GET['origine'])) {
    				 $var=$_GET['origine'];
    				 //Ingrédient
    				 if($var == 0){
    					 $nomI=$_POST['nom'];
    					 $prixI=$_POST['prix'];
    					 $quantI=$_POST['quantite'];
    					 $seuilI=$_POST['seuil'];
    					 echo "nom : $nomI&nbsp;&nbsp;prix : $prixI&nbsp;&nbsp;quantite : $quantI&nbsp;&nbsp;seuil : $seuilI<br>";
    					 echo "Ingr&eacute;dient cr&eacute;&eacute;.<br>";
     
    					 //vérification qu'il n'y ai pas d'erreurs
    					 $adresseForm="inscriptionClient.php";
    					 if($nomI=="" || $prixI=="" || $quantI=="" || $seuilI=="") {
    						 header("Location:". $adresseForm."?erreur=champ_vide");
    						 exit();
    					 }
    				 //Pizza
    				 } else if ($var == 1){
    					 echo "Ingr&eacute;dient cr&eacute;&eacute;e.<br>";
    				 //Menu
    				 } else if ($var == 2) {
    					 echo "Menu cr&eacute;&eacute;e.<br>";
    				 //Produit
    				 } else if ($var == 2){
    					 echo "Produit cr&eacute;&eacute;e.<br>";
    				 //Erreur
    				 } else {
    					 echo "Erreur dans le passage de paramètre!<br>";
    				 }
    			 }
    		 } else {
    			echo "Vous devez poss&eacute;der un compte Employ&eacute; pour acc&eacute;der &agrave cette partie du site.";
    		 }
    	 } else {
    		 echo "Vous devez poss&eacute;der un compte Employ&eacute; pour acc&eacute;der &agrave cette partie du site.";
    	 }
    ?>
    Si vous avez la moindre idée ...
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    Salut,
    je ne suis absolument pas sur du tout de ce que j'avance... mais as-tu essaye ainsi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    session_start();
    session_save_path('../sessions/');
    ect...
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Bonsoir,

    On ne fait de header que lorsqu'aucun caractère n'a été affiché ce qui n'est pas ton cas ligne 22, tu as déjà eu plusieurs écho, plusieurs balises et textes html.

    edit : @demotte :

    string session_save_path ( string path )


    session_save_path retourne le chemin du dossier actuellement utilisé pour sauver les données de sessions. Si path est spécifié, le chemin du dossier sera modifié. session_save_path doit être appelé avant session_start . [/QUOTE]

    Consultez la doc
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    La vache !! si j'avais su....(je n'ai jamais utilise de save_path)
    je m'endormirais moins bete.
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Je ne l'avais jamais utilisé non plus.

    Ca ne m'a pas empêché d'aller voir :p
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 67
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'avais testé également en enlevant tous les echo mais j'obtient le même résultat.

    J'me demande bien comment je vais rediriger du coup =/

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 67
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    mode boulet lvl 99 ON
    Nickel.
    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2010, 17h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2007, 11h49
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2007, 13h42
  4. [CKEditor] pb fckeditor chez ovh !!!upload ok! erreur browser cannot modify header information
    Par damien40 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2007, 20h37
  5. Warning: Cannot modify header information
    Par neXistPa dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2006, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo