IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Hiérarchie


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Hiérarchie
    Bonjour,

    J'ai une table PERSONNE (id_pers, nom, prenom, adresse, telephone)
    et deux tables EMPLOYE et CANDIDAT qui hérite de cette table. Ces 2 dernière ont donc les attributs de la classe personne plus d'autre attribut qui leurs sont spécifiques.

    J'ai donc créer ma table personne comme ceci :
    create table PERSONNE (id_pers, nom, prenom, adresse,telephone,
    constraint personne_pk primary key (id_pers))


    je voudrais savoir comment créer les deux tables employe et candidat avec la relation d'hétitage entre ses deux tables sous oracle??Je travail en PL/SQL.

    Je débute donc merci de votre aide et de votre compréhension....

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 43
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Salut,

    Il faut créer tes tables avec des foreign key

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE TABLE EMPLOYE
    ( 	id_pers 	numeric(10) 	not null
    	CONSTRAINT fk_product_id_pers
    	  FOREIGN KEY (id_pers)
    	 REFERENCES PERSONNE(id_pers)
    	 ON DELETE CASCADE
    );
    Au fait, il faut tout d'abord que tu aies créé ta table PERSONNE !

    Si tes tables sont déjà créées, il faut que tu fasses un alter dessus pour ajouter les FK, dans le genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ALTER TABLE EMPLOYE
    add CONSTRAINT fk_product_id_pers
    	  FOREIGN KEY (id_pers)
    	 REFERENCES PERSONNE(id_pers)
    	 ON DELETE CASCADE;
    Je pense que ça doit être bon...
    ____________
    http://blog.ostyn.fr

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci!

    "ON DELETE CASCADE" correspond a quoi???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] pb ac variables dans la hiérarchie objet
    Par bobo93 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 14h02
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2006, 18h09
  3. [JSP] Liste de checkboxes 2 niveaux de hiérarchie dans form
    Par belgianbaloo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 09h59
  4. [Info]Renommer le sommet de la hiérarchie de packages
    Par duj dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2005, 22h23
  5. hiérarchie et asso réflexive
    Par Mathusalem dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo