IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Info]Renommer le sommet de la hiérarchie de packages


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    duj
    duj est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 141
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut [Info]Renommer le sommet de la hiérarchie de packages
    Salut,

    je voudrais renommer le package contenant tous les autres packages. Le problème c'est qu'il y en a beaucoup, et que je suis obligé de renommer tous les sous-packages uns par uns.

    Un exemple pour être plus clair:

    soit les packages suivants:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    org.duj.pack1
    org.duj.pack2
    org.duj.pack3
    org.duj.pack4

    je voudrais changer org en net, pour faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    net.duj.pack1
    net.duj.pack2
    net.duj.pack3
    net.duj.pack4

    et ben je suis obligé de prendre chaque package et de renommer org.* en net.* car simplement renommer le "super package" org qu'on voit dans la vue hiérarchique ne fait pas ce que je veux.


    J'ai loupé quelque chose ?


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java
    Parfois, Google fait des miracles

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    je pensais aussi qu'on pouvais le faire mais apres quelque essais, je commence a croire que ce n'est pas possible !
    Librairie d'accès LDAP en Java : LdapBeans
    et pensez au tag

  3. #3
    duj
    duj est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 141
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Je ne sais pas qui a mis débutant dans le titre du poste, mais si c'est si simple, il pourrait m'éclairer, alors.
    Parfois, Google fait des miracles

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Salut,

    Tu te places dans une des classes du package à renommer, tu places le curseur sur le nom du package en début de fichier, clic droit, refactor, rename, et tu saisis le nouveau nom, et tu déroules les next.

    un petit lien, qui arrive en second dans une petite recherche google "java eclipse renommer package": http://java.developpez.com/cours/

    La méthode est valable pour les noms des classes, des variables, etc etc...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  5. #5
    duj
    duj est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 141
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Salut,

    merci bien mais, comme je le dis dans mon message initial, le but est de renommer tous les packages d'un coup (du moins leur partie commune ). Le lient que tu me montre, il explique comment renommer un package, mais ca, je sais quand même le faire faire.

    Bha, c'est toujours une idée de plugin : si on sélection un ensemble de packages dont les noms ont un début identique, alors on peut renommer ce début identique dans tous ces packages.
    Parfois, Google fait des miracles

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2010, 09h37
  2. [CR] Infos sur l'utilisation de dll
    Par step dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/08/2002, 11h35
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2002, 10h42
  4. [Manip de fichiers] Fonction retournant des infos
    Par sans_atouts dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2002, 14h16
  5. [CR] Est il possible de créer des univers avec Seagate Info?
    Par Frank dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2002, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo