IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

requete ajout une seule fois


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut requete ajout une seule fois
    Bonjour,
    j'ai un formulaire ACHAT, dans lequel l'utilisateur entre le nom de l'article la quantité etc...

    J'ai ensuite un bouton sur ce formulaire qui exécute une requête "ajout"
    les valeurs du champ quantité se retrouvent dans ma table STOCK.
    Jusque la tout va bien, simplement si l'utilisateur veut rentrer un autre achat, il passe donc à l'enregistrement suivant mais lorsqu'il valide la requête ajout s'exécute et le premier achat est a nouveau ajouté dans notre table stock.

    exemple si mon achat n°1 est de quantité 1000
    J'aurai 1000 dans ma table STOCK.
    ensuite je rentre un deuxieme achat de 500.
    Je me retrouve dans ma table stock avec 3 lignes.
    1000 (1er achat)
    1000 (repetition 1er achat)
    500 (deuxieme achat)

    Comment faire pour que ma requête ajout, n'ajoute que les nouveaux achats.

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te faut un critère dans ta requête AJOUT, de manière à ne sélectionner que le dernier enregistrement saisi.

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour ta réponse,

    j'ai cherché comment utiliser ce critère mais je ne voit pas ou je peux le rentrer.
    Peut on le rentrer dans le mode création dans ma requête ou faut til se mettre en mode sql.

    Si on est obligé de le faire en sql, pouvez vous me donner la commande car je ne suis pas un pro du sql.

    merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    On peut ajouter le critère dans la requête en mode création.
    Pour cela utiliser le générateur d'expression ou taper directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![Nom du formulaire]![Nom du Contrôle]
    Par exemple si on a un champ Id_Achat dans la table et que le contrôle s'appelle Id_Achat dans le formulaire,
    dans la requête on mettra en critère sous le champ Id_Achat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![Nom du formulaire]![Id_Achat]
    Selon la structure de ta table, il se peut que tu ai besoin de plusieurs critères.

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2010, 10h19
  2. [A-07] lancer une reqûete ajout une seul fois
    Par papagei2 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2008, 22h38
  3. Ma requete s'execute qu'une seule fois dans mon curseur
    Par remyescof dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2008, 09h03
  4. Ma requete s'execute qu'une seule fois dans mon curseur
    Par remyescof dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2008, 09h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2008, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo