IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête disponibilités de membres


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Requête disponibilités de membres
    Bonjour,

    J'utilise PHP MYSQL et j'ai développé un intranet qui utilise une table USERABSENCES, qui se compose avec ces champs : iduser, datedeb (datetime) , datefin (datefin)

    Il s'agit des absences des personnes désigné par l'iduser.
    Une personne peut donc signifier un congé du DATEDEB à DATEFIN.

    Maintenant j'aurais aimé savoir s'il est possible, en spécifiant une tranche de date (du 1er janvier 2009 au 1er fevrier 2009 par exemple), de récupérer les dates et tranches horaires où l'ensemble des users sont disponibles.

    J'imagine qu'il faudrait coupler ca avec une routine PHP, mais au cas où j'ai posté ma question ici...

    Un grand grand merci a toute personne qui pourrait m'aider pour cette fonctionnalité.

    Damien

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    En supposant qu'on crée une table temporaire des tranches horaires (d'atomicité 1h, par exemple) de la période du 1er janvier 2009 0H au 1er fevrier 2009 0H, on pourrait envisager une requête dont le filtre serait une sous-requête soumise à l'opérateur NOT EXISTS.
    Cela retournerait les plages horaires pour lesquelles tous les users sont disponibles, mais si certaines de ces plages sont contigües, la requête ne saura pas les agréger, elle pourra tout au plus les ORDonner.
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la réponse, il semble que j'ai trouvé une solution simple, pas forcément très optimisée, mais fonctionnelle...

    en fait je demande dans un formulaire la date de début, date de fin, les jours de la semaine à vérifier, et une heure de début et une heure de fin.
    Plus une tolérance d'absences utilisateurs

    en fait je génère en php un mini calendrier qui va pour chaque jour et pour chaque user va vérifier si c'est bon, et dans la boucle php j'utilise une variable qui permettra de savoir le nombre d'absents, etc...

    de toute facon je pense qu'en une seule requete mysql c'est trop compliqué pour faire ressortir exactement ce dont j'ai besoin...

    en tout cas merci

    a bientot

Discussions similaires

  1. Requête LDAP utilisateur membre d'un groupe
    Par jules418 dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2011, 11h38
  2. Résultat exact division dont les membres sont des requêtes
    Par totoranky dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 14h51
  3. [Requête/SQL]Ajouter un enregistrement à tous les membres
    Par fernandino dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2007, 17h45
  4. Requête LDAP pour trouver les groupes d'un membre
    Par Poussy-Puce dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 17h56
  5. Requête tranche horaire disponibilité
    Par jeremie74 dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo