Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affecter une valeur en cliquant sur un bouton


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Affecter une valeur en cliquant sur un bouton
    Bonjour,
    Un truc tout bête mais je ne trouve pas:
    je voudrai affecter à un champ de saisie une valeur de saisie (un input) en cliquant sur un bouton (entrer la date du jour de façon automatique si on le désire), j'ai cherché mais pas trouvé....
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 176
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    j ai pas tres bien compris tu as ton code ?
    Deja si tu veus te renseigné pour les dates regarde du coté DATETIME

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut voici mon code pour l'affectation
    voici le code:
    je veux remplir de façon automatique 'motclef' avec la date du jour $iddate si l'on clique sur un bouton... en access je sais faire mais pas en php...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    $date = date("d/m/Y");
    $heure = date("H:i");
    Print("Nous sommes le $date et il est $heure");
    $iddate=$date;
    ?> 
     <br><a href="admin.php">Accueil</a> <br>
    <br><a href="toutessanctions.php">Afficher TOUTES les SANCTIONS !</a> <br>
     <form action="toutessanctions.php" method="post"><br>
    <input type="text" name="motclef" value="<?php echo $_REQUEST['$motclef']; ?>"> 
    <input type="submit" value="Rechercher une sanction sur une DATE (format xx/xx/xxxx)">
    </form>
     
     
    <?php

  4. #4
    Membre habitué Avatar de islyoung2
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 236
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ta question, tu dois utiliser javascript, si tu ne sais pas comment je te montre

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Je veux bien une aide
    Bonsoir,
    merci pour l'aide, j'ai bien trouvé un site avec des ressources et j'ai bien essayé ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    $date = date("d/m/Y");
    $heure = date("H:i");
    Print("Nous sommes le $date et il est $heure");
    $iddate=$date;
    ?> 
     <br><a href="admin.php">Accueil</a> <br>
    <br><a href="toutessanctions.php">Afficher TOUTES les SANCTIONS !</a> <br>
     <form action="toutessanctions.php" method="post"><br>
    <input type="text" name="motclef" value="<?php echo $_REQUEST['$motclef']; ?>"> 
    <input type="submit" value="Rechercher une sanction sur une DATE (format xx/xx/xxxx)">
     <form action="toutessanctions.php" method="post"><br>
    <input type="text" name="motclef2" value="<?php echo $iddate; ?>"> 
    <input type="submit" value="Rechercher toutes les sanctions de ce jour">
    </form>
    mais cela ne fonctionne pas, merci pour l'info

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    29 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 29 207
    Points : 43 393
    Points
    43 393
    Par défaut
    Pourrais-tu être plus précis que "ca ne marche pas" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre habitué Avatar de islyoung2
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 236
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Heuuuh juste pour info sa n'existe pas un formulaire à l'interieur d'un autre formulaire. fais attention

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    3 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 3 485
    Points : 5 126
    Points
    5 126
    Par défaut
    Pour info il n'a pas imbriqué 2 formulaires

    Sinon pourquoi ne pas passer la date actuelle dans un input hidden tout simplement
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

Discussions similaires

  1. [débutant] afficher une JFrame en cliquant sur un bouton
    Par 7rouz dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2007, 12h22
  2. passer d'une table paradox à une autre en cliquant sur un bouton
    Par lecongolais dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2006, 16h15
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 15h19
  4. placer un texte dans une textarea en cliquant sur un bouton
    Par BernardT dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 18h17
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo