IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Récupération structure BdD


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Basicnav
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 245
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Récupération structure BdD
    Bonjour à tous,

    Pour des besoins professionnel, j'ai besoin de me mettre au SQL afin de récuperer des données d'une base Oracle.
    Je travaille avec msquery et j'ai réussi à lister l'intégralité des tables de la base de donnée, mais je souhaiterais récupérer grace à une requête unique l'intégralité des colonnes affectées à chaque table (si c'est possible)
    Voyez vous ce que je veux dire ?
    on ne parvient jamais à bien jouir de soi sans le recours d'autrui
    JJ Rousseau

    http://funz.labrute.fr/

  2. #2
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Salut !

    Les tables se récupèrent par la vue ALL_TABLES, les colonnes par ALL_TAB_COLS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT b.*
    FROM USER_TABLES a JOIN USER_TAB_COLS b
      ON a.table_name = b.table_name
    Note : faire la jointure sert essentiellement à limiter la recherche aux tables.
    Dans la table ALL_TAB_COLS, tu as également les colonnes des vues. Au passage, les vues sont répertoriées dans ALL_VIEWS
    Ah, oui, tu peux remplacer ALL par USER pour limiter tes résultats aux objets utilisateurs...

    (c'est ma photo)
    Paku, Paku !
    Pour les jeunes incultes : non, je ne suis pas un pokémon...

    Le pacblog : http://pacmann.over-blog.com/

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Basicnav
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 245
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Merci Pacmann !
    ça fonctionne....
    on ne parvient jamais à bien jouir de soi sans le recours d'autrui
    JJ Rousseau

    http://funz.labrute.fr/

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Structure bdd facturation
    Par yochi_p dans le forum Modélisation
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/10/2010, 10h00
  2. [Toutes versions] Structure BDD Outlook (agenda,taches, etc)
    Par thierryG dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2010, 19h22
  3. Problème d'analyse récupération de BDD
    Par Reminouche dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2009, 11h52
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2008, 12h41
  5. Probleme récupération image bdd pour affichage
    Par kakahn dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2008, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo