IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PHP Discussion :

jobeet day 3 erreur à la génération de module [1.x]


Sujet :

PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut jobeet day 3 erreur à la génération de module
    Bonjour à tous,

    Je me suis lancé dans le nouveau tuto pour Symfony 1.2.1.
    cependant, j'ai une erreur que je n'arrive pas à résoudre à la génération du module JobeetJob :

    Fatal error: Class 'JobeetJobForm' not found in /PATH/lib/vendor/symfony/lib/generator/sfModelGenerator.class.php on line 321

    Je ne comprend pas ce qui peut bloquer dans le processus qui est pourtant standard à ce niveau du projet

    Si quelqu'un à déjà rencontré ce problème ou à un indice qui pourrait me mettre sur la voie!

    Merci!


    Edit: Resolu, cause :

    Les class de formulaire 'propel:build-form' n'étaient pas créer et pour cause ...


    Il ne faut pas oublier le symfony cc apres chaque opération sur le modele de données

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 50
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut le même probleme
    Salut je rencontre le même problème, si vous avez trouvez une solution merci de m'informer.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 178
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    As-tu essayé de faire un clear cache, comme il est écrit sur l'Edit du premier post?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 50
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    salut, merci pour votre réponse.
    oui j'ai bien vidé le cache mais toujours la même erreur
    j'ai pas bien compris ça si vous pouvez m'aider
    Les class de formulaire 'propel:build-form' n'étaient pas créer et pour cause ...
    merci d'avance

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 178
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Précisement, c'est sur quelle commande que le bug apparait?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 50
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    sur la commande propel:generate-model et aussi la commande propel:generate-admin

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 178
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Serait-il possible d'avoir la commande exacte ainsi que le message d'erreur
    (je suis désolé, mais je ne suis pas sur mon poste)

    A mon avis, il s'agit d'un problème de droit d'écriture dans le dossier symfony. Etes vous sur que les dossiers ont des droits d'accès en lecture et écriture?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 50
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    symfony propel:generate-module nom_appli  prod Produit
    et le message d'error est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: classe 'ProduitForm' not found in symfony1.2.3\lib\generator\sfModelGenerator.class.php on line 321
    Merci

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 178
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Le fichier "symfony1.2.3\lib\generator\sfModelGenerator.class.php" existe-t-il?
    Si oui, il faut modifier ses droits
    Si non, il faut générer le modèle avec php symfony propel:build-model

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Méme probléme
    Salut tout le monde,

    je viens d'avoir le même problème et j'ai pas trouvé de solution.

    Il n' y a pas quelqu'un qui peut nous aider.
    Merci

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    salut
    verifier que le nom de la balise "database" dans schema.xml est le meme que le nom utilisé dans databases.yml.
    ces erreurs viennent quand symfony ne peut pas acceder a la base de donnees.
    par defaut c'est "propel"
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur pour installer un module
    Par StyleXP dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 13h07
  2. [ImageMagick] Message d'erreur à la génération d'une image jpg
    Par DadaWeb dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 13h42
  3. erreur Eaccess violation dans module ntdll.dll
    Par cilies38 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 20h12
  4. Erreur bizarre avec le module DBI
    Par Jim_Nastiq dans le forum SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2006, 17h28
  5. [Tomcat][JSP] Erreur de génération /compilation
    Par kedare dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo