IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ImageMagick] Message d'erreur à la génération d'une image jpg


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [ImageMagick] Message d'erreur à la génération d'une image jpg
    Bonjour,

    J'utilise la fonction imagecreatefromjpeg pour redimensionner une image à partir de l'originale placée dans un dossier sur le serveur.

    J'ai limité à plusieurs reprises la taille de l'originale mais je continue à recevoir ce type de message : Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 7680 bytes) in /www/poleintranet92.nanterre/html/GestionCartePro/Application/ValidCreationPerm.php on line 164

    A chaque fois que je reçois ce message, je reduis la taille de l'original, ça fonctionne quelque temps puis le même message revient.

    Si quelqu'un à déjà traité ce cas, merci d'avance !

    DA

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai fini par trouver, je mets la réponse ça peut toujours servir !

    Il ne s'agit pas d'un problème de taille de fichier d'image, mais de dimensions de cette image. La fonction imagecreatefromjpeg, a besoin de récupérer le fichier original au format bmp. Si celui-ci a des dimensions importantes, le bmp devient vite très lourd et dépasse la taille de la mémoire attribuée par défaut au niveau du serveur.

    Da

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    toujours bon a savoir effectivement, merci

    et n'oublies pas de mettre resolu
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 145
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    salut comment as tu fé donc pour contourné le problème ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2007, 14h15
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2006, 12h41
  3. Message d'erreur à la fermeture d'une page web
    Par WELCOMSMAIL dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 17h12
  4. [MySQL] Message d'erreur à l'exécution d'une requête
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/02/2006, 14h06
  5. Message d'erreur à l'exécution d'une install
    Par titof dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2005, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo