IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Parse error: syntax error, unexpected $end


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Parse error: syntax error, unexpected $end
    Bonjour



    Je suis un grand débutant en PHP et j'ai récupéré et des parti de code que j'ai essayé de collé ensemble je ne suis meme pas sur qu'il soit bon.Ce code sert a récupéré des données et à les affiché (destiné a une page news) seulement j'ai une erreur à la ligne 46 de mon code soit la dernière du fichier.

    l'erreur dit : "Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\wamp\www\siteofgj\admin\news.php on line 46

    Voila mon code :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <html>
     
    <head><title>News Tubulup'</title></head>
     
    <?php
     
     
     
    mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("news");
     
    $retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 0, 5');
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
    {
    ?>
    <div class="news">
    <hr />
        <h3>
            <?php echo $donnees['titre']; ?>
            <em>le <?php echo date('d/m/Y'); ?></em>
        </h3>
        <hr />
        <p>
     
     
        <img src="<?php echo($retour['pathphoto']); ?>">
     
    <?php
        
        $contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
       
            echo  $contenu;
        
    ?>
        </p>
     
    </div>
     
    </body>
     
    </html>
    Merci Beaucoup d'avance

    Cordialement Florian

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu commences une boucle while, mais tu n'indiques pas ou le bloc à itérer s'arrête.
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

  3. #3
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Bonsoir,

    Fermer son body c'est bien. L'ouvrir c'est encor mieux

    De même, lorsque l'on commence une boucle avec {, il faut la fermer.

    Je ne le répéterai jamais assez... Un code bien indenté permet de remarquer ces petites erreurs qui font perdre du temps.
    De plus, on gagne en lisibilité .

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <html>
    	<head>
    		<title>
    			News Tubulup'
    		</title>
    	</head>
    	<body>
    	<?php
                    mysql_connect("localhost", "root", "");
                    mysql_select_db("news");
                    $retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 0, 5');
                    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
                    {
            ?>
    		<div class="news">
    			<hr />
    			<h3>
    				<?php echo $donnees['titre']; ?>
    				<em>
    					le <?php echo date('d/m/Y'); ?>
    				</em>
    			</h3>
    			<hr />
    			<p>
    				<img src="<?php echo($retour['pathphoto']); ?>" />
    <?php
                            $contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
                            echo  $contenu;
                            echo '
                            </p>
                    </div>';
                    }
    ?>
    	</body>
    </html>

    Le code est débuggé mais non testé.

    edit : deux fois que tu me passes devant è_é
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Merci Beaucoup
    Merci Beaucoup à vous je pensais avoir bien vérifie la grammaire cependant il s'avère que non, merci Beaucoup encore bonne soirée. Le code marche cependant l'image ne s'affiche pas encore il me reste donc a regarder de ce coté.



    Cordialement Florian

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Parse error: syntax error, unexpected $end in
    Par simpatico dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/07/2012, 17h49
  2. Parse error: syntax error, unexpected $end
    Par wattaroo dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2010, 16h14
  3. Parse error: syntax error, unexpected $end i
    Par tibewww dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2010, 14h13
  4. Parse error: syntax error, unexpected $end
    Par hibou1 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2008, 13h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 23h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo