IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Connexion par réseau TCP/IP à base SQL2005 authentification windows


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Connexion par réseau TCP/IP à base SQL2005 authentification windows
    Bonjour,

    Ayant une base de données sous SQL Server 2005 Express en mode d'authentification Windows, je souhaiterais me connecter a celle-ci depuis un autre PC via le réseau TCP IP mais cela ne marche pas.

    J'ai bien activer le browser,
    ouverts les ports dans le firewall,
    acctiver les liaison tcp/IP dans la surface d'exposition,
    activer les OPENDATASOURCE
    ajouter la connexion de mon pc 2(client) user en admin avec droit sysadmin dans le management de mon pc 1(héberge la base)

    Cela ne fonctionne pas, mais si je donne les droits admin et sys admin au compte invité, mon application se connecte.
    Seulement je voudrais éviter d'activer le compte invité et passer par l'authentification des utilisateurs de mon réseau local.

    Est ce que quelqu'un pourrait me donner des conseil sur la démarche à suivre? Je vous remercie d'avance de vos réponse.

    Cordialement,

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Bienvenu sur le forum.

    Vos machines, sont elles dans un group de travail ?dans un domaine ?
    Quel est le système d'exploitation de tes postes (Le client et le serveur) ?

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour Laurent,
    Merci de l'accueil et de la réponse
    Les machines sont toutes deux en Windows XP Pro avec tous les SP à jour.
    Elles sont membres de groupes de travail, mais je ne suis pas sur qu'elles appartiennent au même je dois vérifier.
    Pour le domaine comment puis je m'en assurer? c'est important?
    Merci pour vos éclairages, je ne dois pas etre loin du but puisque en invité cela fonctionne parfaitement.
    @ bientôt

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par ljerome.83 Voir le message
    Pour le domaine comment puis je m'en assurer? c'est important?
    Vous faîtes un clic droit sur poste de travail, nom de l'ordinateur et vous pouvez voire le domaine de votre pc.

    Quand vous êtes dans un groupe de travail, quel que soit l'utilisateur windows qui se connecte à la base de données, c'est avec l'identité de invité qu'il a accès.
    Mais laisse-moi vérifier cela, ca fait tellement longtemps.

    En ce qui concerne l'importance d'un domaine que du bénéfice.
    • Utilisation de l'authentification intégrée en collaboration avec active directory
    • Utilisation des groupes de sécurité

    Et bien d'autres encore.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour Laurent
    Mes deux pc sont bien dans le même groupe de travail.
    Est ce que tu penses que je dois changer pour le domaine? ça ne coute rien d'essayer.
    Y'a t il d'autres paramètres que je dois vérifier?
    Merci encore de ton aide, @ bientot

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Mais est ce que vous avez des compétances en administrations systèmes.
    Plus simple est est ce que vous connaissez active directory ?

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Laurent,
    Personnelement non je n'ai pas ces compétences mais des personnes dans mon entreprise les ont.
    Si tu m'expliques la marche à suivre, nous arriverons à le faire ou au moins dans quelle direction chercher
    Merci d'avance à bientot

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour et bonne année la communauté !!

    Si vous restez sur un workgroup l'authentification sqlserver est recommandée.

    J'ai testé une méthode cependant qui a l'air de fonctionner (si vous devez absolument rester dans un workgroup et non joindre un domaine ) :

    Sur chacun de vos pc :

    - Avoir un compte utilisateur ayant le même nom et le même mot de passe
    - Ajouter cet utilisateur comme login sur sqlserver ( + mappage utilisateur aux bases de données)

    Ca devrait fonctionner

    ++

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 139
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour,

    Je confirme, cela devrait fonctionner, le même principe est utilisé pour la mise en place du LogShipping entre 2 instances qui sont chacune sur un serveur différent...

    Cordialement.
    David.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Bonjour et bonne année la communauté !!

    Si vous restez sur un workgroup l'authentification sqlserver est recommandée.

    J'ai testé une méthode cependant qui a l'air de fonctionner (si vous devez absolument rester dans un workgroup et non joindre un domaine ) :

    Sur chacun de vos pc :

    - Avoir un compte utilisateur ayant le même nom et le même mot de passe
    - Ajouter cet utilisateur comme login sur sqlserver ( + mappage utilisateur aux bases de données)

    Ca devrait fonctionner

    ++
    Oui, mais c'est plus lent.
    Et qu'est ce qui va se passer si le mot de passe doit changer ?
    Pour les mots de passe en dur, il existe un type d'authentification : l'authentification SQL Serveur.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    D'accord avec toi Laurent , comme je l'ai précisé l'authentification sqlserver est quand même la meilleure solution dans ce cas là.

    Je conseille même à à ljerome.83 de mettre ses serveurs dans un domaine si cela lui est possible et d'utiliser l'authentification windows dans ce cas là.

    Il est cependant possible si ljerome.83 tient absolument à garder l'authentification windows de le faire en utilisant la méthode qui existe ...

    Je prendrais le cas par exemple d'une application existante qui utilise cette méthode d'authentification ..

    ++

Discussions similaires

  1. copie d'une base par réseau
    Par Pol63 dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2009, 11h55
  2. [ODBC] Connexion par ODBC à une base ACCESS en PHP : Data source name not found
    Par piscou51000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2009, 08h32
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2008, 16h44
  4. Connexion par TCP/IP impossible sur une deuxième instance
    Par sdelaunay dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2006, 22h24
  5. Accès Réseau a une base de données Access par Visual Basic
    Par thegreatbato dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo