IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Comment changer la base de données de connexion par défaut dans SQL Query Manager


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 172
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Comment changer la base de données de connexion par défaut dans SQL Query Manager
    Bonjour,

    J aimerai savoir comment changer la base de données de connexion dans SQL Query Manager ?
    Par défaut c est la master.

    J ai essayé ça mais ça ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER LOGIN mon_login WITH DEFAULT_DATABASE = ma_nouvelle_base_de_connexion
    D'où vient le problème et surtout comment le résoudre, faut il mettre des quotes ' ' ?

    cordialement

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par MeHo_ Voir le message
    D'où vient le problème et surtout comment le résoudre, faut il mettre des quotes ' ' ?
    En théorie... oui...
    As-tu au moins fait le test ??

    Et quel est le message d'erreur retourné ?
    Quelle version de SQL Server ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 172
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Pardon, oui j'ai testé lol

    Donc ma version est SQL Server 2000 et mon message d'erreur est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Server: Msg 170, Level 15, State 1, Line 1
    Line 1: Incorrect syntax near 'LOGIN'.
    Et j'exécute la requête en choisissant la base "Master"

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ALTER LOGIN est la syntaxe pour SQL Server 2005.
    Pour SQL Server 2000, regarde ici et ici.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 172
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Ok merci bien, c'était dans SQL Server Enterprise Manager qu'il fallait chercher, comme sur l'image !



    Problème résolu

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est une autre possibilité, mais tu as spécifié SQL Query Manager....

    Pense à consulter les règles avant de poster !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2012, 07h27
  2. [JBOSS] comment changer de base de données avec jboss?
    Par khokho dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2006, 15h36
  3. comment faire ma base de donnée pour un moteur de recherche
    Par HoB dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 15h07
  4. comment vider une base de donnée
    Par caps_corp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2004, 16h54
  5. Comment acceder à une base de donnée F1.db_ ?
    Par diado dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2003, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo