IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[A-07] Configuration à chaque demarrage


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [A-07] Configuration à chaque demarrage
    Bonjour,
    je n'ai pas reussi à trouver de réponse à mon pb.

    MSAccess 2003 mis à jour vers MSAccess 2007
    + Windows XP SP2

    J'ai du reinstaller windows hier suite à un pb grave, et donc tous mes logiciels egalement.
    Mon installation MSAccess fonctionnait parfaitement bien (et fonctionne bien dailleurs sur 2 autres postes)

    Mais sur le mien, j'ai un problème à chaque lancement :
    "Veuillez patienter pendant que windows configure MSOffice Access"

    De + il me met une erreur sur mon raccourci de bureau comme quoi c'est pas le bon chemin, je clique sur "OK" et finalement il l'ouvre qd même...

    Peut être un probleme de droits ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Activités informatiques diverses
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activités informatiques diverses
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 153
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonsoir.
    Dans la société où je travaille, les postes sont (ré)installés à partir d'images ghost via le réseau.
    Après cette (ré)installation, si l'on démarre directement access, j'obtiens un message d'erreur (je ne me souviens pas lequel précisément) et access ne démarre pas.
    Pour pallier au problème, je dois démarrer word préalablement à access.
    Si cela peut te servir.
    Cordialement.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci mais j'ai essayé et ca ne change rien. Il me fait tjrs le meme cirque, configuration de msAccess etc etc... et fini enfin par se lancer...

    J'ai beau chercher partout je ne vois aucune info sur ce phénomène...
    Je craque....

    Et si j'annule toutes les fenetres qui s'ouvre une à une je fini par avoir celle ci (si ca peut aider) :


    J'ai Windows XP Family, il n'y a qu'un sueul compte sur cette machine, et je suis administrateur... pffffffffffff

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut PhRey et PapouDomi,

    pour le raccourci vérifie que son emplacement soit correct:
    par défaut pour 2007:
    C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\MSACESS.EXE

    Citation Envoyé par PhRey
    J'ai Windows XP Family, il n'y a qu'un sueul compte sur cette machine, et je suis administrateur...
    un seul compte visible ne veut pas forcement dire qu'il en existe qu'un seul bien au contraire...
    tu es "administrateur" mais as tu les pouvoirs administrateurs?...
    cf en ligne de commande:
    control userpasswords2

    malheureusement si c'est une erreur de configuration tu ne peux que désinstaller/réinstaller.
    essaie éventuellement en créant un autre compte administrateur.


  5. #5
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour vos reponses.
    Malgrés tout, apres avoir "betement" mis à jour le pack office avec le nouveau service pack, tout semble rentré dans l'ordre...

    Mon pb etait peu etre du au fait que j'ai dabord installé le svce pack 3 de windows avant... Je sais pas vraiment...

    M'enfin ca a l'air d'etre ok.
    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configuration à chaque démarrage d'office 2007 !
    Par Nesta92 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/04/2008, 13h03
  2. Barre de lancements rapide disparait a chaque demarrage
    Par sami_b dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2008, 10h16
  3. configurer le demarrage du pc
    Par gyll dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2008, 15h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 13h18
  5. check disk a chaque demarrage
    Par redabadache3 dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/07/2006, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo