IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

installation XMLRAD et APACHE


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut installation XMLRAD et APACHE
    Bonsoir,
    J'installe Apache 2.2 en premier, il fonctionne.
    J'installe ensuite XMLRAD 2006 et apache ne démarre plus.
    Il reste hors ligne.
    J'ai trouve quelques pistes de depannage dans le forum, comme le fichier httpd.conf. Mais rien n'y fait
    Je ne sais plus quoi faire
    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bonjour,

    Que disent les logs d'erreur d'Apache ? C'et le fichier error_log.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,
    desole pour le retard pour la reponse à votre question
    Voici mon log erreur
    [Wed Dec 17 21:26:59 2008] [notice] Apache/2.2.11 (Win32) PHP/5.2.8 configured -- resuming normal operations
    [Wed Dec 17 21:26:59 2008] [notice] Server built: Dec 10 2008 00:10:06
    [Wed Dec 17 21:26:59 2008] [notice] Parent: Created child process 3256
    [Wed Dec 17 21:26:59 2008] [notice] Child 3256: Child process is running
    [Wed Dec 17 21:26:59 2008] [notice] Child 3256: Acquired the start mutex.
    [Wed Dec 17 21:26:59 2008] [notice] Child 3256: Starting 64 worker threads.
    [Wed Dec 17 21:26:59 2008] [notice] Child 3256: Starting thread to listen on port 80.
    [Wed Dec 17 21:29:36 2008] [notice] Parent: Received shutdown signal -- Shutting down the server.
    [Wed Dec 17 21:29:36 2008] [notice] Child 3256: Exit event signaled. Child process is ending.
    [Wed Dec 17 21:29:37 2008] [notice] Child 3256: Released the start mutex
    [Wed Dec 17 21:29:38 2008] [notice] Child 3256: All worker threads have exited.
    [Wed Dec 17 21:29:38 2008] [notice] Child 3256: Child process is exiting
    [Wed Dec 17 21:29:38 2008] [notice] Parent: Child process exited successfully.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si j'en crois la trace, Apache a démarré Ce sont les dernières traces que tu as et après plus rien ou bien tu as ce genre de messages à chaque démarrage d'Apache ?

    Tu as suivi quelle doc pour faire ton installation d'Apache et de XMLRad ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour installer XmlRad j'ai suivis les infos de Jean-Philippe BEMPEL, qui possede d'aileur beaucoup de doc sur le site.
    En ce qui concerne Apache, il se lance puis l'icone de la barre de tache passe au jaune (serveur en ligne) mais impossible de lance quoi que ce soit, apache (localhost), PHp ou sqlLight.
    Par contre si je supprime la fin du fichier httpd.conf donc la partie ajoute suite à l'installation de XmlRad, Apache, Php, MySql sont OK.
    Apache ne fonctionne plus apres instamll de XmlRad et XmlRad ne se lance pas non plus

    Merci

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Re bonjour,

    Je confirme je viens de reinstaller la version de XmlRad , ca bloque toujours.
    Si je supprime la dernier partie du fichier httpd.conf donc l'ajout de xmlrad
    Apache fonctionne. Y a bien un PB avec les parametres qu'ajoute XMLRad
    Je compte beaucoup sur votre aide Le projet me plait et j'ai une etude à mener sur cet outil

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si tu nous donnes ce que tu rajoutes et qui bloque, on pourra vraiment t'aider. Et quelle doc as-tu suivi pour ton installation ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ceci est la doc que j'utilise
    - XMLRAD: premiers pas
    - Date de publication : 19 août 2005 , Date de mise a jour : 19 août 2005
    - Par Jean-Philippe BEMPEL (XMLRAD)

    Mais pour être franc même sans doc l'installation peut se faire car les ecrans d'installation sont très explicite
    Pour etre simple dans l'installation :
    Pour le chemin d'apacheC:\wamp\bin\apache\Apache2.2.11
    pour les exemples C:\Program Files\Delos
    je selectionne InstallationJ2ee et eclipse

    et voila ce que l'install de XmlRad ajout dans le fichie httpd.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    LoadModule xmlrad_module "C:/Program Files/Delos/XMLRAD/Bin/XMLRAD.dll"
    <Location /XMLRADBin>
      SetHandler xmlrad-handler
    </Location>
    Alias /XMLRAD/ "C:/Program Files/Delos/XMLRAD/XMLRAD/"
    Alias /SharedPortal/ "C:/Program Files/Delos/SharedPortal/"
    LoadModule calc_module "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/Calc/Bin/Calc.dll"
    <Location /CalcBin>
      SetHandler calc-handler
    </Location>
    LoadModule department_module "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/Department/Bin/Department.dll"
    <Location /DepartmentBin>
      SetHandler department-handler
    </Location>
    LoadModule fileexplorer_module "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/FileExplorer/Bin/FileExplorer.dll"
    <Location /FileExplorerBin>
      SetHandler fileexplorer-handler
    </Location>
    LoadModule gallery_module "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/Gallery/Bin/Gallery.dll"
    <Location /GalleryBin>
      SetHandler gallery-handler
    </Location>
    LoadModule helloworld_module "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/HelloWorld/Bin/HelloWorld.dll"
    <Location /HelloWorldBin>
      SetHandler helloworld-handler
    </Location>
    LoadModule knowledge_module "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/Knowledge/Bin/Knowledge.dll"
    <Location /KnowledgeBin>
      SetHandler knowledge-handler
    </Location>
    LoadModule plushstore_module "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/PlushStore/Bin/PlushStore.dll"
    <Location /PlushStoreBin>
      SetHandler plushstore-handler
    </Location>
    Alias /PlushStore/ "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/PlushStore/Portal/"
    LoadModule pubs_module "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/Pubs/Bin/Pubs.dll"
    <Location /PubsBin>
      SetHandler pubs-handler
    </Location>
    LoadModule toolkit_module "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/Toolkit/Bin/Toolkit.dll"
    <Location /ToolkitBin>
      SetHandler toolkit-handler
    </Location>
    LoadModule training_module "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/Training/Bin/Training.dll"
    <Location /TrainingBin>
      SetHandler training-handler
    </Location>
    LoadModule worldmap_module "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/WorldMap/Bin/WorldMap.dll"
    <Location /WorldMapBin>
      SetHandler worldmap-handler
    </Location>
    LoadModule xara3d_module "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/Xara3D/Bin/Xara3D.dll"
    <Location /Xara3DBin>
      SetHandler xara3d-handler
    </Location>

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je ne vois pas trop ce qui cloche. Est-ce que tous les fichiers indiqués par les LoadModule existent ? S'il en manque un, Apache ne peut pas démarrer. Tu peux également commenter toutes ces lignes (i.e. ajouter un # devant) et retirer les # un par un jusqu'à ce que ça plante : ça indiquera un ensemble de lignes incriminé.

    Question bête : XMLRAD 2006 est compatible avec Apache 2.2 ?

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais tester les lignes une à une.
    Pour ce qui est du coule XmlRad 2006 et Apache 2.2 ??????
    Je ne sais pas et j'ai rien contre ou pour !!!!

    Merci je vous tiens au courant.

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori le couple Wamp 2.2 et XmlRad 2006 ne fonctionne pas .
    En effet, je viens d'installer la version de Apache 2.0.63 et XmlRad 2006 cela fonctionne, enfin.
    Mais tout n'est pas réglé car avec Wamp je dispose de MySql et de Php.
    Il va falloir que je les installe séparément. Dommage !!!!
    Serait-il possible de remonter ce Pb vers les créateur de XmlRad.

    Merci de votre aide
    @+ Vegas17

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Essaie avec EasyPHP 2.0b1, c'est Apache 2.0 dedans, je crois. A vérifier.

    Citation Envoyé par Vegas17 Voir le message
    Serait-il possible de remonter ce Pb vers les créateur de XmlRad.
    Aucune idée, il faut aller voir sur le site de XMLRAD. Le seul truc c'est qu'il n'y aura à mon avis jamais de correctif pour ton problème car XMLRAD 2006 commence à dater, ce n'est pas la dernière version. Si tu contactes l'éditeur, il y a toutes les chances qu'il te dise d'utiliser la dernière version de XMLRAD plutôt que la version 2006.

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok merci je vais essayer avec EasyPHP , je ne connais pas.
    Une expérience supplémentaire toujours intéressant.

    Pour ce qui est de XmlRad je vais tester la version 2007 en version beta2
    mais je m'inquite quand même pas de version 2008 voir 2009, j'espère que cet outils ne va pas s'arrêter en si bon chemin

    @+ Vegas17

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 243
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    La version 2009 devrait voir le jour dans les mois qui viennent. Et même si sur le site la version 2007 est en béta, je t'assure qu'elle est parfaitement stable. Je l'utilise en prod sans problèmes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installer libraire sous Apache (debian)
    Par onet dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2006, 00h06
  2. Installer Python avec Apache
    Par vincent_nk dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2006, 18h21
  3. problème installation XMLRAD avec Apache
    Par cdevl dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2005, 09h47
  4. Appli XMLRAD sur Apache 2.00
    Par rgarnier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2004, 17h50
  5. Installation xmlrad
    Par Zygus dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2003, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo