IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Installer Python avec Apache


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Installer Python avec Apache
    Bonjour,

    Je cherche une solution simple pour installer Python avec Apache 2 ... quelqu'un pourrait-il me conseiller un cours ou une solution ?

    A bientot,
    merci,
    Vincent

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de Olivier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 111
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Tu installes python d'une part et Apache 2 d'autre part :s

    Après, faut voir, il y a peut être une ou deux chose à configurer sous Apache.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Il faut installer un binding aussi, à moins de mettre python en CGI (ça je ne sais pas comment ça marche)
    Moi j'utilise mod_python

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci à vous deux,

    Olivier, installer Python et Apache ... c'est flou et c'est ce que j'ai fait .

    Je cherches surtout un article complet, ormi la documentation que j'ai lu (en profondeur), pour compiler le mod_python mais la manip. me semble difficile et sans aide , je n'y arriverai pas.

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Tu es sous quel OS?
    Je n'ai eu aucun problème sous winxp, c'est préinstallé sous Fedora Core 4 par contre j'avais eu du mal sous mandriva (ex-mandrake) 10.1

    Pour winxp il suffit de télécharger l'installeur et de configurer ton httpd.conf

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    XP

    Je l'ai deja installer sous WinXP (avec l'installeur) mais je ne sais pas comment configurer mon httpd.conf :o

    Dans mes pistes, il faut compiler le module interpreteur (.dll ou .so) ... j'ai decouvert mod_python et PyApache.

    Si tu pouvais me transmettre les quelques codes à inserer dans httpd.conf

    Je n'y connais absolument rien dans la compilation de programme (ormi en Visual Basic ... ). J'ai du compiler un ou deux drivers sous Linux...

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    salut !
    voisi les conf que j ai trouvé de mon coté :


    <IfModule !mod_python.c>
    LoadModule python_module modules/mod_python.so
    </IfModule>
    <IfModule mod_python.c>
    AddDirectoryIndex index.py index.pyc
    <Directory /var/www/localhost/htdocs/>
    AddHandler python-program .py
    PythonDebug On
    </Directory>
    </IfModule>


    Moi j'aimerai developper un site web en python mais pas a la façon "CGI" (trop lent pour faire un site entier) mais a la façon "php/ASP/et co"

    Mais je ne sait pas comment m'y prendre j ai uniquement trouver des conf pour faire du cgi ...

    si vous pouviez m'aider aussi ... :-/

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    bon j'ai fouillé la doc a priori faut mettre ca :

    AddHandler mod_python .psp
    PythonHandler mod_python.psp

    j'ai mis mais ca propose de telecharger le fichier ... ca doit pas etre bon ...

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    ah voila j'ai la réponse ... bon je suis un peu en monologue mais c'est pas grave


    voila pour faire du python a la PHP tu fais ca :

    les config :

    <Directory /var/www/localhost/htdocs/>
    AddHandler mod_python .psp
    PythonHandler mod_python.psp
    PythonDebug On
    AddType application/x-httpd-psp .psp
    </Directory>

    et une page : (comme index.psp)

    <% req.write("Hello World en Python")%>

    en fouillant la doc j'ai vu pas mal de difference de perf entre les different "modes" d'utilisation de python

    les resultat sont :
    Standard CGI: 23 requests/s
    Mod_python cgihandler: 385 requests/s
    Mod_python publisher: 476 requests/s
    Mod_python handler: 1203 requests/s

    mais j'arrive pas a situer le PSP dans ces 3 modes ...

    des idées ?

Discussions similaires

  1. Probleme d'installation php avec apache
    Par doc51 dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2008, 10h36
  2. Problème installation php avec Apache
    Par DreammyKetty dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 21h54
  3. [Compilation Installation] Php avec apache sous linux
    Par c.tranquille dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 13h46
  4. problème installation XMLRAD avec Apache
    Par cdevl dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2005, 09h47
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2004, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo