IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Lire un fichier .hst [Fait]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club Avatar de TheNet
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Lire un fichier .hst
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un logiciel qui crée des fichiers .hst, ces fihiers contiennent des données. Quand j'essaye d'ouvrir un fichier .hst via Notepad les données sont pas claires càd des symboles et des mots sont mélangés.

    Ce que je veux c'est de lire ces fichiers via mon propre programme ?

    Comment je dois procéder ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Paul Musso
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 368
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Bonjour,

    NotePad lit des données textuelles au format ASCII. Quand tu l'ouvres avec WordPad ou Word, ses caractères s'affichent t-ils correctement ?

    En gros, il te faut savoir le format d'encodage des caractères. Apparament c'est pas de l'ASCII, peut-être est-ce de l'UTF-8 ...

    Tu trouveras un tuto sur la lecture/écriture de fichier en .net C# ici.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de TheNet
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais quand j'ouvre le fichier avec Word ou WordPad même résultat :

    RS. 
    Ø N

    Plz HELP !!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Paul Musso
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 368
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Apparement, les 2 premiers bytes de ton fichier indiquent l'encodage des caractères. Pour UTF-8, c'est : "\xEF\xBB" ...

  5. #5
    Membre du Club Avatar de TheNet
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Autrement dit, comment je peux savoir le type d'encodage que j'ai dans les fichiers .hst ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Paul Musso
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 368
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Ce bout de code prend une chaine de caractère encodée en Unicode et la convertie en UTF-8 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                var resultat = Encoding.Convert(Encoding.Unicode, Encoding.UTF8, Encoding.Unicode.GetBytes("Ø N"));
                var decoder = Encoding.UTF8.GetString(resultat);
    Le truc c'est qu'il faut absolument savoir en quoi est encodé ton fichier avant de faire cela. En tout cas, j'ai pas l'impression que c'est de l'unicode ...

  7. #7
    Membre actif Avatar de Gulix
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    C'est pas du binaire ton fichier ? Quel programme génère ce fichier ?

    extension hst
    "L'univers... on croit qu'il est infini mais quand on arrive au bout un gorille géant vous balance des tonneaux."
    Phillip J. Fry

    http://www.gulix.fr/

    BlindShark, Logiciel de Blind Test - Pull N' Bounce - Jeu XNA

  8. #8
    Membre du Club Avatar de TheNet
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    A travers une fonction que j'ai trouvé sur un site : http://www.devhood.com/tutorials/tut...utorial_id=469 j'ai constaté que c'est de : US-ASCII

    D'autre coté j'ai essayé ton code mais aucun résultat : La variable decoder est la même que resultat !

  9. #9
    Membre du Club Avatar de TheNet
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut Gulix, c'est un logiciel de pointage qui crée le fichier .hst et stocker qlq infos comme matricule, nom, heure d'entrée et heure de sortie.

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Si t'as pas les specs du format de fichier, bah t'es un peu bloqué.
    ಠ_ಠ

  11. #11
    Membre du Club Avatar de TheNet
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Sinon je peux me servir à cette solution : Créer un utilitaire qui écoute les informations issues du port (RJ45, COM ...) de la pointeuse ? Si oui, est ce que vous pouvez me servir d'un tutoriel ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Lire des fichiers ".hst"
    Par andreditdd dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/06/2008, 16h06
  2. [MFC] lire un fichier en int
    Par Kevgeii dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2004, 09h32
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2004, 20h17
  4. Lire un fichier de 50 gb
    Par Maryves dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2004, 14h08
  5. Lire le fichier du port série
    Par saibe dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/04/2003, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo