IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Lire un fichier de 50 gb


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lire un fichier de 50 gb
    Pourrais-je avoir un petit programme d'exemple de l'utilisation des api :
    - OpenFile
    - CreateFile
    - SetFilePointer

    Car lorsque je les utilise, je n'accède pas au bon endroit dans le fichier...


    Thank's

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut, c'est que a priori tu te plantes dans l'appel de setFilePointeur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // Try to move hFile's file pointer some distance. 
    dwPtr = SetFilePointer (hFile, lDistance, NULL, FILE_BEGIN) ;
    avant de commencer à lire le fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dwPtr = SetFilePointer (hFile,0, NULL, FILE_BEGIN) ;

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Salut

    Déjà OpenFile n'est plus a utiliser, il faut prendre à la place CreateFile

    Voici un exemple d'utilisation tiré du MSDN.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    HANDLE hFile; 
     
    HANDLE hAppend; 
     
    DWORD  dwBytesRead, dwBytesWritten, dwPos; 
     
    char   buff[4096]; 
     
    // Open the existing file. 
     
    hFile = CreateFile("ONE.TXT",     // open ONE.TXT 
        GENERIC_READ,                 // open for reading 
        0,                            // do not share 
        NULL,                         // no security 
        OPEN_EXISTING,                // existing file only 
        FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,        // normal file 
        NULL);                        // no attr. template 
     
    if (hFile == INVALID_HANDLE_VALUE) 
    { 
        ErrorHandler("Could not open ONE.");  // process error 
    } 
     
    // Open the existing file, or if the file does not exist, 
    // create a new file. 
     
    hAppend = CreateFile("TWO.TXT",   // open TWO.TXT 
        GENERIC_WRITE,                // open for writing 
        0,                            // do not share 
        NULL,                         // no security 
        OPEN_ALWAYS,                  // open or create 
        FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,        // normal file 
        NULL);                        // no attr. template 
     
    if (hAppend == INVALID_HANDLE_VALUE) 
    { 
        ErrorHandler("Could not open TWO.");    // process error 
    } 
     
    // Append the first file to the end of the second file. 
    // Lock the second file to prevent another process from 
    // accessing it while writing to it. Unlock the 
    // file when writing is finished. 
     
    do 
    { 
        if (ReadFile(hFile, buff, 4096, &dwBytesRead, NULL)) 
        { 
            dwPos = SetFilePointer(hAppend, 0, NULL, FILE_END); 
            LockFile(hAppend, dwPos, 0, dwPos + dwBytesRead, 0); 
            WriteFile(hAppend, buff, dwBytesRead, 
                &dwBytesWritten, NULL); 
            UnlockFile(hAppend, dwPos, 0, dwPos + dwBytesRead, 0); 
        } 
    } while (dwBytesRead == 4096); 
     
    // Close both files.
     
    CloseHandle(hFile); 
    CloseHandle(hAppend);
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

Discussions similaires

  1. Comment lire un fichier image
    Par Charlemagne dans le forum DirectX
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2004, 00h22
  2. [Servlet][EJB]lire un fichier à partir de mon bean
    Par kimausoleil dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2004, 14h26
  3. [MFC] lire un fichier en int
    Par Kevgeii dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2004, 09h32
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2004, 20h17
  5. Lire le fichier du port série
    Par saibe dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/04/2003, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo