IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

Connexion à DB2 via Squirrel


Sujet :

DB2

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Connexion à DB2 via Squirrel
    Bonjour

    Je souhaiterai me connecter à DB2 via Squirrel.
    J'ai fait une recherche sur ce forum et via google pour voir si il y avait des informations à ce sujet. Informations que j'ai en partie trouvées :

    - Utiliser jt400.jar
    - URL de connexion = "jdbc:as400:<ip>"

    Lorsque j'essaye de me connecter je ne passe pas en paramètre le login et le password.
    Squirrel me demande donc dans un premier temps de saisir ceux ci, ce que je fait.
    Une fois les identifiants validés j'ai droit au message ci-dessous.

    Quelqu'un saurait'il ce qu'il faut que je fasse/corrige/configure?

    Merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    java.sql.SQLException: The application requester cannot establish the connection. (Connection refused: connect)
    	at com.ibm.as400.access.JDError.throwSQLException(JDError.java:528)
    	at com.ibm.as400.access.AS400JDBCConnection.setProperties(AS400JDBCConnection.java:3130)
    	at com.ibm.as400.access.AS400JDBCDriver.prepareConnection(AS400JDBCDriver.java:1360)
    	at com.ibm.as400.access.AS400JDBCDriver.initializeConnection(AS400JDBCDriver.java:1211)
    	at com.ibm.as400.access.AS400JDBCDriver.connect(AS400JDBCDriver.java:352)
    	at net.sourceforge.squirrel_sql.fw.sql.SQLDriverManager.getConnection(SQLDriverManager.java:133)
    	at net.sourceforge.squirrel_sql.client.mainframe.action.OpenConnectionCommand.execute(OpenConnectionCommand.java:97)
    	at net.sourceforge.squirrel_sql.client.mainframe.action.ConnectToAliasCommand$SheetHandler.run(ConnectToAliasCommand.java:279)
    	at net.sourceforge.squirrel_sql.fw.util.TaskExecuter.run(TaskExecuter.java:82)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 414
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    connection refusée :
    - le port sur lequel tu appelles n'est pas le bon ?
    - Firewall bloquant?

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Arrives-tu à te signer avec le même login et password sur un écran 5250 ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour

    Merci beaucoup pour vos réponses.

    Il est effectivement possible que le port ne soit pas le bon, je vais essayer de creuser dans ce sens.
    Cependant, au vu de l'exception "setProperties(...)", je pensais que cela venait du driver jt400. Je n'ai donc pas suffisamment fouillé du côté des ports.

    Concernant le login "5250" ... j'avoue ne pas savoir ce que c'est! Mon objectif est ne mettre en place un système de monitoring. Je ne connais donc pas grand chose à DB2 .

    Merci pour vos réponses.

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Y a t il Client Access ou iSeries Access installé sur le PC ?

    Si oui, aller sous Menu Démarrer>Programmes>IBM iSeries Access for Windows>Emulateur>Démarrage ou config de session.
    Dans la fenêtre qui s'ouvre, bouton "Nouvelle session" puis bouton "OK" sur fenêtre suivante.
    Se loguer avec son login + password.

    Qu'est ce que ça donne ?

Discussions similaires

  1. connexion à PHPMySQL via jdbc
    Par sjtraore dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 18h18
  2. [JDBC]connection à db2 via websphere
    Par mlequim dans le forum JDBC
    Réponses: 23
    Dernier message: 06/07/2005, 15h22
  3. Souci de connexion internet via PPPoE sous Knoppix
    Par Anomaly dans le forum Réseau
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/09/2004, 20h38
  4. [linux] connexion LAN via ethernet - ping passerelle KO
    Par CLB dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2004, 14h40
  5. Erreur de connexion à PostGresql via pgAdminII
    Par LS dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2003, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo