IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

tableau dynamique de tableaux statiques?


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut tableau dynamique de tableaux statiques?
    Bonjour!

    J'aurais aimé savoir s'il est possible de faire des tableaux de type vector qui contiennent des tableaux de taille fixe.
    et si oui, comment?
    j'ai essayé...sans succès.
    ce que j'ai fait :

    typedef unsigned int Entier;
    typedef Entier Decomp[4];
    typedef vector<Decomp[4]> EnsDecomp;

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider?
    merci!

    mais je pense que d'écrire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    typedef unsigned int Entier;
    typedef Entier Decomp[4];
    typedef vector<Decomp> EnsDecomp;
    serait déjà plus juste...

    ensuite j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    main(){
    	Decomp tab;
    	EnsDecomp v;
    	for(int i(0); i<4;++i){tab[i]=2;}
    	v.push_back(tab[]);
    	}
    pour tester. mais ca ne compile toujours pas... le problème provient vraisemblablement de la dernière ligne?
    ..j'ai à peu près tout testé..... à l'aide!!

    (oh et bien sûr, je n'ai pas oublié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #include <iostream>
    #include <vector>
    using namespace std;
    ....)

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    std::vector requiert certaines propriétés sur les types qu'il peut contenir.
    Ils doivent être CopyConstructible et Assignable (du moins dans la version actuelle du standard, il y a moins de pré-requis dans la prochaine).

    Un tableau n'est pas copiable, donc tu ne peux pas l'utiliser ainsi.
    Il existe, néanmoins, un moyen simple de rendre un tableau copiable et assignable : il suffit de l'enrober dans une structure.
    Il y a un type standard, std::array, qui sert justement à ça. Mais c'est dans TR1 et C++0x, donc il est possible que tu ne l'aies pas. C'est aussi dans boost, et ça se réecrit trivialement au besoin.
    Boost ftw

Discussions similaires

  1. Pourquoi tableau dynamique et pas statique
    Par Topeur dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 12h12
  2. tableau dynamique de tableaux statiques.
    Par RaphAstronome dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2007, 14h43
  3. [Tableaux] Tableau dynamique avec php
    Par Ricus28 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 22h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 11h19
  5. [Tableaux] Tableau dynamique
    Par albo69 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/04/2006, 20h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo