IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JCL - SORT Discussion :

REXX : Proc pour analyse bib jcl de prod


Sujet :

JCL - SORT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut REXX : Proc pour analyse bib jcl de prod
    bonjour,

    je suis à la recherche d'une proc rexx "libre de droits" pouvant être utilisée rapidement sans trop de modif pour explorer une bib de jobs de production (un peu + d'un millier) et batir un doc du type :
    job; etape; dsname ;mode entrée, sortie E/S; ....

    le tout afin de nous faciliter un boulot monstre de montage démontage d'une vielle application vers une nouvelle..
    Au final resteront une 100aine de jobs à adapter sur le millier existant aujourd'hui et le but est de chiffrer les adaptations rendues nécessaires par la disparition de fichiers dans les 900 qui disparaissent..


    Je sais que cela a existé (je crois me souvenir qu'il y avait eu une exemple paru dans xephon dans les années 2000) mais j'arrive pas à remettre la main dessus..

    Merci d'avance et toute ma gratitude à celles/ceux qui me fourniront le renseignement..

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Homer-ac
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 449
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Je n'ai pas noté de REXX tout fait pour analyser du JCL, d'autant que ça dépend un peu de ce que l'on veut. Cela étant, je ne pense pas que le but de ce forum soit de développer à la place d'autres, mais je peux au moins proposer un point de départ pour simplifier le REXX d'analyse des JCL. Ce serait de commencer par extraire sur un fichier 'plat' le JCL utile (// en col. 1, sans les //* et la numérotation de fin). On peut passer par ISRSUPC pour ça (le scan 3.14 sous PDF). Cela permet d'ajouter en tête le nom du membre qui pourra ensuite servir de critère de rupture, suivi du NO de ligne et de la ligne JCL. Ensuite restera à faire le REXX de lecture, repérage de l'EXEC PROC ou PGM et agrégation de toutes les infos d'un DSN= en fonction de ce que l'on veut en faire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    //FICOUT   SET FICOUT='MON.FICHIER.DE.TRAVAIL'                            
    //DEL0001  EXEC PGM=IEFBR14         /* DELETE PREVENTIF FICHIER */
    //SYSUT2   DD DISP=(MOD,DELETE),DSN=&FICOUT,                           
    //          SPACE=(TRK,(1,1))                                          
    //*                                                                    
    //SEARCH  EXEC PGM=ISRSUPC,PARM=(SRCHCMP,'IDPFX NOSUMS NOPRTCC')       
    //NEWDD    DD  DISP=SHR,DSN=$FORM.COURS.JCL.IN                         
    //* TDD    DD SYSOUT=*,                                                
    //*         LRECL=133,RECFM=FB,BLKSIZE=0                               
    //OUTDD    DD DISP=(,PASS),DSN=&&LIST1,SPACE=(CYL,(90,90),RLSE),       
    //          UNIT=3390,LRECL=133,RECFM=FB,BLKSIZE=0                     
    //SYSIN    DD *                                                        
    SLIST OFF                                                              
    SRCHFOR  '//'                                                          
    CMPCOLM 1:2                                                            
    //*                                                                    
    //TRI002   EXEC PGM=SORT         EXTRACTION DES LIGNES SIGNIFICATIVES  
    //SYSOUT   DD  SYSOUT=*                                                
    //SYSPRINT DD  SYSOUT=*                                                
    //SORTIN   DD  DSN=&&LIST1,DISP=(OLD,DELETE)                           
    //SORTOUT  DD DISP=(NEW,CATLG),DSN=&FICOUT,SPACE=(CYL,(30,30),RLSE),   
    //          UNIT=SYSALLDA,LRECL=90,RECFM=FB,BLKSIZE=0                  
    //SYSIN    DD  *                                                       
     SORT FIELDS=COPY                                                      
     OMIT COND=(16,01,CH,LT,C'0',OR,19,02,CH,NE,C'//',OR,                  
                21,01,CH,EQ,C'*')                                          
    //*

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Homer-ac
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 449
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Une piste peut-être,
    J'ai vu dans CBTTAPE sur le FILE432 un REXX 'ANALJCLR'. Je n'ai pas testé. C'est peut être le source évoqué ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2006, 13h07
  2. [Log]Outil pour analyser les logs d'une appli J2EE
    Par sbelli dans le forum Logging
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 10h20
  3. Commande pour analyser un fichier avec lex et yacc
    Par gRaNdLeMuRieN dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 19h12
  4. [Oracle 8i/Fichier de log] - fichier log pour analyse erreur
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2005, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo